我一听,犹豫了一会儿说:“好吧,我这就去写点歌单,把我学会的歌曲唱给你们听吧。”
我跑进我的“小天地”里,在柜子里找出一本信纸,在上面写了“《粉刷匠》5元、《小红帽》10元、《小海螺》8元……”啊!终于写完了,我跑出“小天地”,来到沙发跟前,把点歌单交给了妈妈,妈妈说:“今天就奖你三元钱算了!”
我一听可着急了,连忙说:“不行不行,歌曲后面还有价格呢!”
爷爷奶奶一听觉得可新鲜了,歌曲后面怎么还会有价格呢?他们都凑过来看,爷爷看了忙说我有“经济头脑”,长大了一定当大老总。
妈妈饶有兴趣地选了《粉刷匠》,爸爸选了《小海螺》……当我唱完爷爷点的歌时已经晚上九点多了,爸爸催促我说:“明天还要上学,早点睡吧!”
我拦着爸爸妈妈说:“你们怎么这样呀,听我唱了歌竟然不给钱,看样子你们不应该是我的学习榜样,我应该给你们当当小老师了。”
爸爸妈妈互相看了一眼说:“那好,你开个价吧。”
我说:“爷爷一元,奶奶三元,妈妈五元,爸爸八元,这样一共是十七元。”
他们都爽快地答应了,看来我今天的收获可真不少呢!我又可以去买几本早就眼馋的书了,今天的点歌单真是让我心花怒放!