一片绿油油的草地上,竖立着一块碑子,上面写着几个歪歪斜斜的小字“小草微微笑,请你绕一绕”不远处,几只青年在草地上嬉戏,小草在痛苦地呻吟着,一个接一个都被践踏折了。
——题记
那次,我上肯德基去买汉堡,我看到了牌子上写的“请自觉排队,不要拥挤”我站在队伍的未处,看着长龙般的队伍,不仅对自己来迟的结果后悔,下一次一定要早点来啊!几分钟后,三个年轻人破门而入,横行霸道的插到中午前排,后面排队的嚷嚷起来,可是三个青年不但不让,还吼我们。服务员看到了善言相劝,可是没有一个人来主持公道就这样让他们最先买到了汉堡。
这些人为了自己的一己私欲,横行霸道,我们这些人只能无奈的看着,这些人就是我们生活中的实在“假文盲”明明认得字却要故意逆行。我们原来那个可爱美丽善良的世界去哪里了?难道我们真的只能买看着那些人胡作非为?
谁都希望世界是一个和谐美丽大家庭,没有纠纷,没后仇恨每个人都会幸幸福福清平的过完一生。但老天我让我们清贫,让我们每个人都做选择,一条是清贫的路,一条是危险恐怖的路,人们大多数都为满足自己的好奇心,走上了这条路,因而越走越深最后害了全家人,但有的人能时刻保持清醒的头脑,走上清平的路。促使走第二条路的不是别人就是你自己,就是你自己身上的正能量!
小朋友们千万不要做“假文盲”哦——我们要学以致用,不能学了,不用,做一个懂事的乖孩子。