我身边的雷锋作文300到400字
雷锋叔叔曾经说过“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的;我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。”在我们身边就有许多“小雷锋”,下面我就来介绍一下吧!
有一次,我们坐车去日照玩,车上塞买了乘客(已经没有座了,这时上来了一位阿姨,她拿着行李,怀中还抱着孩子,也许是孩子太不熟悉车内的喧嚣,呜呜大哭起来,孩子的母亲束手无策。这是在我前面座位上的一位小姑娘站了起来,轻声说:“阿姨,坐这儿吧!”听那稚嫩的声音,我估计这个小女孩也就七八岁光景。“谢谢你,小朋友!”那位阿姨感激地说道。看着座位上的母女俩,我羞愧极了,不停地问自己,我还是一位少先队员吗?我连一位幼儿园的小朋友都不如,真不应该!
张爷爷是我的邻居,他也是我们村有名的“大扫帚爷爷”,为什么这么说呢?那是很久很久以前的事了,那时我们村还没有清洁工,垃圾到处都是,特别是夏天,臭气熏天,苍蝇蚊子随处可见。张爷爷看不下去了,心想这怎么行呢?以后的日子,街道焕然一新,垃圾也不翼而飞。当人们知道这一切都是张爷爷所为时,都为他竖起了大拇指。此后“大扫帚爷爷”的称呼也在乡亲们之间传开了。直到现在,每天在大街小巷中你还会看到他手拿大扫帚,佝偻着背辛苦为乡亲们扫大街的身影,这也成了我们村一道亮丽的风景线。
学习雷锋,重在践行。让我们履行道德规范,增强道德意识,养成良好习惯,培养高尚品质,永远高尚雷锋之歌,与时代同行,与文明相随,努力使自己成为一个有道德的人。