盖瑞和他的同伴们受到刑讯逼供,但是这些事实在法庭上检察官却只字未提,警察作证也绝口否认,这不是也在犯法吗?法律提倡的程序正义被抹。中国的佘祥林案、赵作海案也印证了这个事实。司法人员滥用手中的权利很人民赋予他们的\'执法权,是司法机关的形象和权威严重受损。程序正义在判案过程中没有体现,没有公平的对待控辩双方,法官在判案中带有自己的个人感情色彩,这就是司法体制的不完善,值得我们的深思。人们常说:“真理是掌握在多数人手中。”真的是如此吗?这是值得考量的问题。法官在断案过程中多少会受到民意的影响,民意代表着真相吗?我在影评会上听到了两个词,“多数人暴政”、“集体无意识”,我觉得这两个词很有深意,民众因为喜欢根据主观意识判断事物,所以很难以公正的眼光看待,导致集体无意识,最后也容易演变成多数人暴政。但我并不是完全否定民意的作用,而是要根据具体的情况而定。每个人都有宪法赋予他们的基本权利。当父亲对盖瑞说,“你不必对我们说‘对不起’,你应该对被你炸的人这么说……他们是无辜者,是上帝的儿女。”这是父亲在不知内情的情况在说的,但也体现父亲的大爱、善良,这正是上帝的美德。Inthe name of theFather,Father也有上帝的意思,因父之名也可上升到因上帝之名。正所谓神爱世人,每个人都是平等的,这就是父亲坚持上诉的信念,也是盖瑞后来改变的精神支柱。我们在感慨司法不公时,也这约瑟非一般的父爱,在父亲瘦小的染病的身躯中,蕴藏着足以震撼每个人的爱的力量。 最终,爱是人类永恒的主题。