——《信仰之名》
“信仰是信真仰理。信真就是唯信宇宙万物的真实真相本真,仰理就是仰望宇宙万物的规律法则道理。”这是百度中对于信仰的解释,信仰就是拼尽全力,也要换取万分之一的可能。
在八年抗日战争中,艰难的岁月里,毛泽东视马克思主义为信仰,终于领导中国人民解放了全中国。这是信仰的力量,陪着他,熬过了漫长的,艰难的岁月。这是在政治书上学习的,曾经被我N次用在议论文里面的,绝佳的典型事例。可是最近听到“信仰”这两个字,是在TFBOYS的新歌《信仰之名》中,歌词中说:“我向命运拒绝,在黑暗之中被湮灭。将荒芜都溶解,亲手终结深渊的界限。用生命为祭献,这绝不妥协的信念,心底的梦终会临现这世界。”
“厄运梦魇在不断循环的更替,真理早已被肆意的掩盖痕迹,双眸却依旧闪烁明晰坚毅,仍旧固执地追寻。次元中遍地麻木渲染的寂,谁又被枷锁剥夺幻想的权利,任遍布的黑夜吞没了身躯,要创造破晓的光明。”曾信誓旦旦的梦与憧憬,在现实中不断被打磨。但是,我永远不想放弃自己的信仰,信仰是不会被同化的坚持;是不会被终结的憧憬;总会有那么一个人会成为你的信仰,他会让你知道信仰的力量。我生命中的那个人,大概已经找到了,他是我心心念念的少年,是在万人中闪耀着的少年。
少年所在的方向,是信仰的方向。没有地图的人生,只能凭借着信仰发出的光,曲折艰难的找到心中的象牙塔。喜欢上一个人并不全是因为长得帅,而是那个人有我们很多人所没有的,对信仰的执着。自从遇见信仰,遇见他,便下定决心要成为像他一样努力的人。
要坚信已降临的明天,会划破无边际的黑夜,一瞬间将迷惘的时代迸裂。我拼尽全力,却只为换取那一个不确定的奇迹——十年后,可以见一面那个我追逐了十年的信仰。
跟信仰契合的热,已无法冻结和停歇,生命的诗篇不断转动翻阅,写下最华丽的章节。