时光飞逝,六年的小学生活只剩下一年就结束了。怀念那些长满青草。无忧无虑的日子。瞬间,那些美丽的画面又重新浮现在我的眼前。顿时,时光又回到了那个令我终生难忘的夏天。记得有一天放学,天下起了大雨。我撑着雨伞在雨中溜达。可我还得在6点前回到家里。在“哗哗”的雨声中,我听见了娇嫩的声音“大哥哥,请你过来一下”我向四周看了一下,才发现是一个小女孩。出于好奇就走过去。我刚过去就后悔了。因为她要我送它回家。我心想:“难得今天心情这么好,还要送她回去?!并且,今晚还有《超级女生》呢!还是算了吧!”于是,我笑着脸对小妹妹说:“我没有时间,你自己回去吧!”顿时,小妹妹脸上出现了失望的神情。她突然紧紧的望着我的眼睛,我似乎觉得从她眼睛里有一种东西在对我的决定进行强烈的攻击。我的心又软了下来。我问:“你的家人怎么没来接你?”她不好意思的说:“爸爸妈妈忙,没有时间来接我。外婆也不知为什么还没有来接我。”小妹妹的声音越来越小,我的心也越来越着急了。该怎么办呢?如果送她回去我的心里会不平衡;如果不送她回去自己又会受到道德心的谴责。我一晃表,哇5点45分了。我要在6点之前回家。终于,道德心被征服了,我说了一声:“你自己回去吧!”就走了。小妹妹的身影就这样一点一滴的消失在我眼前。
虽然,这件事过去了很久了,但我的心里一直有一个疙瘩。小妹妹,如果时光倒流,我一定送你回去,一定。