我家有两只可爱的小蜗牛。它们是从花鸟鱼虫市场买的。
它们都有一个硬壳和一对小触角,壳上的图案也不一样。第一个的图案像一个圆圈,第二个像一个漩涡。
他们喜欢在别墅里爬山。有时候我们无法把它们从天窗上弄下来。我写了观察日记,但都是关于蜗牛爬天窗的。
我妈种了一盆青萝卜,就在蜗牛别墅旁边。有一天,当我们来看绿萝卜的时候,我们发现了绿萝卜的两片叶子。怎么回事?原来我家蜗牛爬进花盆,掉了两三个青萝卜。我很难过。妈妈告诉我,绿萝卜又要长了。我们把蜗牛放回别墅,用它们吃过的青萝卜叶喂它们。他们一会儿就吃光了。我看到了,开心地笑了。
我真的很喜欢我的两只小蜗牛。