今天,我与好友王博宇以及我们的两位妈妈一同观看了《银河补习班》这部电影,观看影片后让我受益匪浅。
这部电影里面主要讲了一个父子情的故事,邓超主演的父亲马皓文与儿子马飞一路的经历和共同的成长。面对不知道长大要干什么的马飞,父亲就比喻说:人生就像射箭,梦想就像箭靶子,如果连箭靶子都找不到的话,那么拉弓还有什么意义呢?从没想过这个问题的儿子若有所思。
学校里,成绩垫底的马飞,一直是阎主任头疼的学生,阎主任认为这样的问题少年就是煤球再怎么洗,也永远变不成钻石的孩子。但马皓文却在儿子身上看到了他无限的可能性,并将他视作一生的骄傲。电影中,马皓文总是鼓励着马飞,潜移默化地教他做人的道理。电影中就是因为有这样的父亲,儿子才能从一个吊车尾逆袭成学霸,最终实现人生的梦想成了一名航天员。
这部电影既感动又搞笑,相信许多人都是笑着笑着哭了,哭着哭着又笑了,我也是。我笑是因为电影中马皓文让马飞闻闻青草的味道,而马飞闻的却是牛粪。我哭是因为洪水来临时,马皓文让马飞看看周围的东西,能能帮到自己走出洪水,这一刻让我懂了父爱的深沉与伟大,他们爱我们有多么的强烈。
这部电影有很多教育的理念,让家长学会多鼓励孩子,而孩子也应学会努力学习并树立自己的梦想,找到自己的人生坐标。