星期天,我和爸爸妈妈一起去北京天文馆参观。北京天文馆新馆位于老馆的南侧,总高度近300米从外看去,新馆就像一个通体透明的玻璃盒子。
我们首先来到了太阳展厅,这里就像是个太阳科学研究空间站,向上能看见太阳,向下能看见地球,四周为星空。在这里能看见太阳黑子、光斑、耀斑等太阳的每一点细小变化,还可以自己动手描绘太阳黑子以及观看美丽的\'极光景象。随后,我们来到数字宇宙剧场,在这里我们能躺着看星空,这里真实的展现了星空和宇宙,我们躺在座椅上看环行的屏幕,仿佛坐在宇宙飞船上,在太阳、地球、星星之间穿梭,简单通俗的解说即使像我这样的小学生也能听明白。
最让我感到惊奇的是在4D动感影院。这里放映的是一部名为《生命颂》的大片,讲的是从行星撞地球带来生命的种子,一直到现在这个缤纷多彩的世界……
最让惊奇的是当银幕上的一直大象伸长鼻子对着我喷水时,我真的被了一脸水。而一条鱼从水面跃出时,妈妈也被溅了满都是水。工作人员介绍说,所谓4D电影,就是加上特技效果的三维立体电影。除了立体视觉效果之外,电影中的烟、雾、风、雨、气味、振动都会让观众有所感觉,同时椅子可以随着剧情的发展上升和下降。银幕上刮风,你会感到凉;观看4D电影,让我觉得奇妙无穷。
一天的游览结束了,我恋恋不舍地离开了天文馆,我望着深远的天空想,神奇的宇宙还有多少奥秘等着我们探索呀!