大年初四的上午,天气晴朗,万里无云,金色的阳光洒满了大地。我和我的两个表弟、一个表姐在家人的陪同下来到奶奶家的后山上摘橙子。
一下车,我们几个小朋友就冲上后山,只见满山遍野都是翠绿翠绿的橙子树,每一颗橙子树上都挂满了金灿灿的橙子,在阳光的照射下,好像在向我们频频点头、招手,看见这些可爱的橙子,馋得我们的口水都要流出来了。两个小表弟欢呼道:“可爱的橙子,我们来了。”便向橙子树冲去,我和表姐也不甘示弱,紧接着跟了上去。我们摘呀摘,摘呀摘,突然一个大橙子出现在我的面前,我奔向大橙子,想把它摘下来,没想到,那个大橙子太重了,由于用力太大,我弄了个四脚朝天,不过最后还是摘下来了。
哇,那边又有一颗结满橙子的树,我马上冲过去,心想:“把这些橙子都摘下来,他们肯定没有我摘得多。”过了不久,我们都摘了满满的一大筐,我们细细数了一下,两个表弟共摘了28个,我摘了30个,表姐摘了35个。看着这些可爱的橙子,我们都高兴地笑了,我们的欢声笑语回荡在这翠绿的果园里!舅舅看着我们那开心样,给我们照了几张相,留作纪念。然后,我们就高高兴兴地回广东了。
同学们,你们一定想尝尝我奶奶种的橙子吧,如果有机会,那就来看看吧!