虎门销烟作文三年级
“明天去秋游啦!”不知谁大叫了一声。教室里开始沸腾起来,这消息太令人兴奋啦!让我一晚睡不着觉。到了第二天早晨,我洗漱干净,背起妈妈给我准备的包直奔学校,八点整我们坐上了8号车向着目的地虎门出发了。
一路上,凉风习习,但我觉得没有一点凉意。在车上,导游跟我们谈笑风生。他还跟我们说去虎门有三处景点,一是虎门大桥,二是林则徐销烟池旧址,三是三角炮台。不知不觉中就到了“虎门大桥”一下车,哇,好长好宽啊!听人说这桥有4880米长,整座桥都是用钢索悬挂起的。看到这里,我不由佩服这座桥的设计师,能有这么高超的技术。桥上车辆穿梭,桥下轮船笛响,真是一派水陆相交的繁忙景象。这时导游说:“下面去第二个景点。”我们上了车,一会儿,就来到了“林则徐销烟池旧址”。
一曀门就能看到六个古炮台分别林立在“林则徐纪念馆”门前的\'左右。导游先带我们游览“林则徐销烟池”。听了导游的解说,我们知道一八三九年,林则徐在人民群众的支持下,便租了两个池把鸦片销毁。啊!原来下是这平凡的小池塘,当年发生了不平凡的大事“虎门销烟”。
于是导游便带着我们游览“林则徐纪念馆”。林则徐纪念馆摆有许多古色古香的古董、衣服和鸦片战争的情景等等,最让我难忘的是:导游带我们游览到三楼的边上时,我看到一个人躺在桌上正吸着鸦片,他骨瘦如柴、披头散发,两眼发光,还有一个女的手端着茶正给那吸鸦片的人喝。看到这里我仿佛看到了大把大把的钞票被烧掉了,一幕幕家破人亡。民不聊生的情景浮现在我眼前,我一声叹息:当时我们中国人是多么无知,又是多么不争气呀!
浏览完林则徐销烟池旧址后,便要去最后一个景点―――沙角炮台。沙角炮台就是介绍了古炮台、捕鱼和许多英雄人物的地方,古炮台比如有:功劳炮、阿虎伯大炮等,功劳炮大概是因为打战时,它的炮弹都打中了敌人吧,所以就叫“功劳大炮”,阿虎伯大炮大概是因为它的体形很大,威力像老虎,所以就叫“阿虎伯大炮”捕鱼台里面有许多动物,如猴子、蛇、孔雀等。
游览完古炮台、捕鱼台,导游就带我们参观许多英雄人物。如“林则徐、陈连升、关天培还有”义马“,义马是怎样来的呢?就是让我来告诉你们吧!大概是鸦片战争时期,三江口副将军与他的儿子都战在沙场上,而他(陈连升)的座骑黄骝马,围着主人来去,好像希望主人能站起来,后来英军把这马掳去了香港,可它不吃不喝,最后绝食而。后来后人就称它为”义马“。游览完全程景点后,我们便高高兴兴地坐上八号车回了学校。
这次秋游,让我很开心,也让我很遗憾,开心的是:这次秋游让我们知道了许多知识,大开了眼界。遗憾的是:解放前的旧中国,是多么遇味、无知,政府又是那么腐败无能。我们生在二十一世纪的新中国应该努力学习,把祖国建设得更加繁荣、强盛!