祖国发展作文二年级
亲爱的祖国母亲:
您好!
记得在我很小的时候,妈妈深情地对我说:“祖国是我们的母亲,我们大家都是祖国母亲的儿女。”听了妈妈的话,我顿时感到好奇怪呀,睁大了眼睛问妈妈:“怎么我又多了一个母亲呢?”“那祖国母亲在哪里呢?”“她在很远的地方吗?”妈妈慈爱地抚摸着我的头微笑着对我说:“她就在我们居住的每一寸土地上,在我们每个中国人的心里。”
小时侯妈妈还经常教我唱爱国歌曲《我的祖国》,《我和我的祖国》,《祝福祖国》……这一首首优美动听的歌曲温暖着我,激励着我,伴随着我健康快乐的成长。当我第一天上幼儿园时,老师叫我们读的第一句是:“我们热爱祖国。”当我第一天上学时,老师告诉我们:“你们是祖国的花朵,人民的希望,你们要好好学习,长大后才能建设好自己的祖国。”从妈妈教的歌,老师说的话,我都牢记在心里。渐渐地,我懂得了“祖国”这两个字的含义,祖国在我心中是神圣而伟大的,祖国的发展就是我的成长。
岁月匆匆,时光流逝,转眼间,我们的祖国已迎来了60华诞。建国60年来,祖国以惊人的速度大踏步的前进,奇迹般地改变了贫穷的模样。您变得强壮而有力,一步一步地走向了繁荣富强。人们的生活水品可谓是日新月异,从一部固定电话到如今人们经常不断地更换新型的手机;从看小的电视到如今看超大的液晶电视;从过去拥挤的住房到如今许多家庭拥有了几套住房,如今到处是一幢幢高头大厦,如雨后春笋拔地而起。一条条宽阔的高速马路,一辆辆提速飞驰而过的火车,连接着全国大江南北,使遥远的路程近在迟尺。
亲爱的祖国母亲,随着您一天天的强大起来,我也一天天地成长起来了,我从一个无知的孩子成为了一名光荣的少先队员和光荣的升旗手,在学校在家里,我都是一个品学兼优的好孩子。将来无论我走到哪里,我都忘了您——我亲爱的祖国母亲,因为我是在您最温暖的怀抱里成长起来的,是在改革开放最辉煌的年代里成长起来的,我是幸福的,也是快乐的。在这里我要用海一样的情怀,火一样的热情,诗一样的情感来讴歌您赞美您我的祖国!我爱您祖国母亲,您的发展就是我的成长。
祝福您祖国
祝您永远朝气蓬勃!
永远繁荣昌盛!