一年级小学生描写祖国的作文
亲爱的祖国妈妈:
您好!
今天和您通信,是为了告诉您:您的子孙是好样的!
在过去的2008年里,上苍的阴霾一直笼罩着您。春节将至的一月,本应该张灯结彩,喜气洋洋地过个节,亲人相聚,游子归来。可百年不遇的冰冻魔爪给了您重重一击,无情地勤使您的躯体。交通受阻,水电中断,湖南,广州等19个省份急告,春节的气氛也不再浓厚。但您的子孙没有被冰雪冻住,而是向冰雪宣战,打响了这场抗击自然灾害的战役。战士们来了,志愿者们来了!大家送来了食物,送来了衣物,更送来了希望!大家将液化为暖流,把冰雪融化的无影无踪,恢复了往日平静的生活。
然而,平静没有持续多久,地震的恶魔再度炫耀武力。在5月12日那天,8.0级大地震直袭四川汶川,震动了整个神州大地。您的肢体再次受到重伤!在短短的一瞬间,神州大地被撕开一大个口子,房屋建筑化为瓦砾,多少生灵危在旦夕!我知道,您一定悲痛欲绝,您的13亿儿女何尝不是一样的泪流满面。因为我们失去的是我们的同胞呀!此刻,我遥望着大地。仿佛看到您又增添了许多白发。祖国,您是不是哭泣了?妈妈,您是不是憔悴了?我知道是不会的,我们伟大的祖国是坚强的!当年的八国联军,日本侵华战争,唐山大地震……不是一样挺过来了吗?因此,您的子孙没有被震垮,而是万众一心,众志成城,齐心协力,博弈这场没有硝烟的战争!瓦砾上,废墟边,闪烁着鲜艳的生命“彩虹”:绿色的将士,白色的天使,红色的消防员,各色的志愿者,从五湖四海赶来,共援灾区,托起一个生命的希翼。虽然岳震一次次袭来,但我们一次次将他赶跑,地震被我们彻底打败了!
盛夏七月,肆虐的台风又一次喧嚣。“海鸥”、“凤凰”,“飞”袭神州,也被我们刚毅“吓飞”。
2008年自然灾害通通被我们赶跑。回顾几年来我们新中国的辉煌成就感到无比自豪!
想想1949年10月1日,我们的新中国刚刚成立,这是一个辉煌历史的一个出发点。看看今年的10月1日,我们的新中国越来越辉煌!62年来,您经历了多少风雨;62年来,您饱受多少磨难!新的一年里,我们的脚步更加憧憬着幸福的未来。让我们翻开您历史崭新的一页,期待谱写更精彩的片段,迈向新的时代!
我要郑重地对您说:您的子孙书好样的,我们没有让您失望!