一年级小学生描写祖国的作文
亲爱的祖国母亲:
您好!
最近周围的同学都在讨论感恩这个词。说到感恩,我心里有好多话要说,但向谁倾诉呢?我想了好久……都说祖国是我们的母亲,我想向您诉诉心声可能是最好的选择吧。
祖国母亲,你知道吗?我从上学开始或者说是懂点事开始,我就发现不管是我的爸妈,还是周围孩子的父母,都是在拼拼活的挣钱,为了就是买房子和培养子女读书。我妈妈,总在要打工到晚上九点钟才下班回来,非常的累;父亲是一边上班,一边照顾我,累累活,有时我看到他那忙碌的身影就觉得心酸。
还有就是我们的老师,从一年级的林老师、二年级的陈老师、三四年级的柯老师、五六年级的朱老师,我记忆中的每一位老师在课堂上,都是不厌其烦的给我们讲课,看着他们口干唇燥的样子,但眼神中饱含了对我们成才的殷切期望我都不由的想流泪。但是我爱玩,每次都下定决心不再玩耍要好好读书,但一看到别人玩自己又参加进去了,要好好读书的念头一下就没了。
六月份我就小学毕业了,现在的我,不学习也许还可以,到了初中再不好好学习,就考不上重点中学;考不上重点中学,就意味着与重点大学无缘;与重点大学再见,毕业等于失业的机会就大了。祖国母亲,你能告诉我怎么办吗?我是既想玩,又想学习啊。
我家前两栋楼住着外教,其中有一个美国小黑人杰芮珊·弗兰克是我朋友,我到她家,看到她天天缠着她爸爸到处玩,她没有功课要做,也不需考试,教学全靠父母,看着她自由自在的玩,同龄的我心里真不是滋味。
面对老师的淳淳教诲,父母的含辛茹苦、苦口婆心地望子成龙,我如何感恩?如果我埋头学习,便失去了快乐的童年;而不认真学习去追求快乐,又如何面对父母、老师的期望。感恩与快乐宛如一双大手,压着我喘不过来气来。
亲爱的祖国母亲,对父母和老师的付出必须感恩,对如我这样的人来说,感恩其实也是一种负担啊。你说,是吗?
此致
敬礼!