盛夏晚上,爸爸工作到很晚才回家,吃过晚饭已经是九点多了,本以为此时天水湖已经不热闹了。但是,当我们到那里,天水湖边还是人山人海。
从湖岸上面望去,天水湖湖水清澈,湖旁变幻莫测的彩灯,映照在湖面上,绚丽多彩。湖岸绿树成荫,鲜花盛开,芳香宜人。 好热闹啊!有的人在跳新疆舞,还有的人在唱秦腔,还有的人拿着面包在喂金鱼……
我和妹妹在河边看,有一群黑色的小鱼在争抢着吃小米粒,大红鲤鱼在吃麻花,看他们吃的样子,刚刚吃过饭的我也有些饿了,但我还是忍了下去,静静地看着他们吃。
一会儿,妹妹又拉我到一个斜坡上比谁先爬上去,我说不去,反正每次都是我赢。她看了看我,说:“明明自己比不过我,还找那么多借口,真的\'是。”我一下子被激怒了,跟她比赛,毫无疑问,我赢了。上了斜坡到湖岸上,我们看到了一个黑色雕像,一个脸上都是皱纹的老人在和一个小女孩下象棋。老人摸着自己的白胡子,好像在说:“你这个小不点,竟然能难住我,唉,我得好好想想……”小女孩摆着双手放在腿上的动作,两个辫子就像天宫里的哪吒,在说:“我只是多练习罢了。”忽然,一阵风吹过来,把我从幻想里拉了出来。我和妹妹又到别处玩去了。
晚上十点多,我们一家人依依不舍地离开天水湖回到了家里,我不一会儿进去甜蜜的梦乡。