我们先到了展览馆,一位阿姨介绍说:“玲珑集团是世界20强,公司占地面积240万平方米…”听到这些,我真为我们招远和玲珑轮胎感到自豪,在参观的过程中,我看见了很多的轮胎,有比我高的、有比我矮的,还看到了了许多的荣誉称号,这都是工业园的叔叔阿姨们用辛辛苦苦的汗水和努力换来的。
紧接着,我们又到大车间看轮胎是怎样做出来的\':只见轮胎模具从高处降下来与下面轮胎雏形相挤压、加热,最后模具上升,轮胎成型,机械手抓起轮胎放入生产线上,有位阿姨戴手套清理一下,把成型的轮胎放入流水线车上自己滑下去,整个过程让我感到非常神奇,原来车的轮胎就是这样生产出来的呀!生产过程在我们看来非常难,可阿姨却非常熟练,看来干什么都是需要知识的。车间里非常热,味道非常浓,而且还难闻,这也让我感受了工人们的艰辛,真是做什么也不容易,它都需要有知识。继续走着,我又看到了两个人高的大轮胎和再也不能小的小轮胎,一大一小,真是太好玩了!
最后我们进入的是仓库,看见轮胎都是埋在地下呢!参观完了准备回家的时候,后面传来脚跟的疼痛,真不知道参观时我哪来那么大勇气!我真佩服我自己!
这次参观让我收获了许多,懂得了许多的知识,我想我一定要好好地学习,以后要用知识来创造更美好的未来!