今天是星期六,阳光明媚,爸爸如愿以偿的带我去了白塔湖,(呵呵,其实是我强求的)我下了车,站在白塔湖边。太阳下的白塔湖波光粼粼,不时还有一条鱼跳出水面,可能是天太热了吧,但是我还是联想到了“鲤鱼跳龙门”
这时我听到一位老爷爷说“这真是天堂啊”,是的,这就是一个人间的天堂,瞧那碧绿的湖水,那深蓝的天空,那绵羊般的白云,不是只有天堂才有吗?“涛涛,快来帮我啊!”爸爸的呼喊声把我从梦境中拉回了现实,我这才发现爸爸被后备箱的门卡住了,原来他是为了那里面的钓鱼竿啊!我跑了过去,把后备箱的门使劲往上一推,爸爸才从里面钻了出来。我拍拍爸爸的将军肚,嘲笑似的对他说:“老爸,平时让你少吃点,多运动,你不听,现在好了,被门卡住了,有了这次教训,你知道运动的重要性了吧!”爸爸边点头边说“是”,像一只小鸡在啄米,不,应该是像一只胖鸡在啄米,哈哈!
我轻轻地在水里放入了鱼网,才发现只有我一个人在这么做。哦,懂了,怪不得水这么干净,主要还是人们爱护水资源啊!想到这儿,我脸刷的红了,连忙从水里把鱼网捞了起来,藏进了鱼箱里。
“白塔湖是我们大家的,我们应该要好好保护白塔湖!”一位中年男人说。是的,我们大家一定要保护一花一草,一树一林。不仅仅是白塔湖,世界上还有更多的自然景物需要我们大家的爱护呢!