小学生作文有没有比赛
我和王建澄、庹力文是红队,孙位和张正渝、李若成他们是白队。
比赛开始了,我们这一队是庹力文当守门员,我是主攻手,我很快就射进了一个球,来了一个旗开得胜,不一会儿,王建成也来了个单刀赴宴,梅开二度。他们那一队也不示弱,勇猛反击,连进两球,比赛一下子就踢成了二比二平。我心里着急起来,寻着一个机会,来了个虎底抽薪,趁对方守门员离球门较远,单脚猛射,不料,用力过猛,摔倒在地上,疼得我哇哇大叫起来,他们连忙停止比赛,把我送到医务室,我说:“你们继续去踢吧,别管我呀!还没有分出胜负呢。”王建成说:“足球比赛,友谊才是最重要的。”孙位说:“二比二就二比二吧,等你好了,下次再来比出结果吧。”
听着他们的话,我惊呆了,特别是王建成的“友谊才是最重要”的这一句话,让我脸红了,我什么时候才有这么高的思想境界呢!