春悄悄地来了,带着轻盈的舞步,带着无限的希望,还带着满满的温暖。
春是位优秀的舞蹈家。在草地上、大山上、森林里……像一只轻巧的精灵在旋转跳跃,跳过的地方总会留下处处芳香。点过水面,小鱼便在水中跟她一起扭动;踩踩云朵,它们边跳踢踏舞边向两边退开,阳光洒向大地,转个圈圈,树便冒出了嫩芽为她鼓掌。
春是个追求完美的画家,把花苞的花瓣、花枝上色,绿色、红色、蓝色……整个春天变成了一副多彩多色的画儿,把冬天的页面换去,挂上新的春天!
春是一个温柔的唤醒师,能让胆怯的蝴蝶蜜蜂……邀请来游玩;能让凶猛的野兽从美梦中苏醒过来;能让小鸟从西边招回……一切都是那么和谐、美好。
春天就像李白说的鸟儿处处啼,像贺知章说的万条垂下绿丝绦,春色满园关不住,一枝红杏出墙来。
春又去别的地方舞蹈、画画了,她的工作还有很多很多,春的播报员——燕子已经去叫人们来欣赏春了。