我试着不在同一时间想两件事情。因为只想一件事情,我终于明白了回忆的珍贵。当这些微小的细节一幕幕的在脑海里旋转,才明白,心中最为安全的地方,在泛黄油炉灯光的光晕下,不安稳的陆地,深蓝的银色星空,不小心掉落在地的红色海星形状的发卡,还有那不再熟悉的,却有着相同气息的人。
我站在生锈的围栏旁。落雨的缘故,不得不小心翼翼的一只手提着拖到草地上的裙子,一只手扶着围栏。你站在围栏的另外一边,离我有些遥远的距离,在不知情的情况下,撑着一把黑色的雨伞,安静的低头看着自己的鞋子,一只手自然的伸到雨伞外面,感觉雨滴渐渐急促了,再收回来。我慌乱的想要找到能够避雨的地方。提着裙子朝你的方向跑去,可怎么也找不到围栏的出口。或许是觉得等了太长时间,无奈之中,你却转身看见了我可怜兮兮的呆在雨里任凭浇淋。你一大步迈上来,隔着围栏,将高高举起雨伞笼罩在围栏的那边和这边。
那天之后,我开始习惯让回忆住进心里。这样的感受,恨不得再回到那时那刻。只可惜,趴在窗口的我,只能看到有限的从前。或者换作是你,会把一切胡思乱想的时间,用在所谓存在的意义。而我。。。。。。唯一能做的,就是想你。