生活中的点点滴滴、磕磕绊绊,一幕幕……都有值得我们回味和感动的事,走进岁月的长廊,翻阅生命的相册,重温那曾令我感动的瞬间。记得那是五年级一个阳光明媚的下午,伴随着习习的春风,毕业班动员会“成长路上,有爱同行”开始了!
那天,我们准时到校。首先,老师以感人的故事告诉我们要爱老师。“年轻人,地下有石子,拣几个吧!将来,会有用的!”故事虽然讲完了,但这个声音却时时回荡在我的耳边!这是老师的声音,这是家长的声音,这是每一个关心我们、爱我们的人的声音!年轻的教师不畏艰苦到大山里教孩子们学习,感人的事例使在场的每一个人都哭了,我的泪水也是止不住的往下流,我们都被这个伟大的教师所感动了!
接下来,从老师和几位同学的对话中我明白了什么叫自爱:身体健康、博览群书、珍惜时间…… ……
后来,老师又讲了一个女孩离家出走感谢老板一碗饭却不感谢父母养育之恩的故事和废墟下,父亲、母亲为孩子撑起一片天,自己却牺牲了。世界上的父母不都是这样吗?为了自己的孩子可以付出一切!
最后,动员会在《少年中国说》中缓缓结束。
这次活动,让我们学会了爱老师、爱父母、爱自己和爱祖国,让我们又长大了许多!让我终身难忘!