先参观的的是富丹食品,一进工厂大门,遍地都晒满了小鱿鱼,这鱿鱼呀,真的比天上的星星还要多。还有一条不由自主地掉了下来,好像在说:“救命呀,我要回家,我可不想成为人们的口中之食。”呀,这可由不得你呢!在不远处有几个叔叔弯下腰,使劲地把晒好的鱿鱼抬到架子上。再往里走,穿着蓝衣服的叔叔阿姨,正在加工已经晒好的食物呢!他们一个个有条不紊地干着,有的洗,有的晒,有的加工……一阵诱人的香味直冲我的鼻子,我恨不得张开小嘴偷吃一口呢!半个小时后,我们又坐上了大巴车,到了展茅野炊的的地方。
到达目的地,我们沿着水泥路盘曲而上,周围的花草树木好像在和大家打招呼呢,我们组是跟陆老师的,陆老师是负责烧菜,在烧的过程中,滚滚的烟火跑了上来,弄得我们眼泪也流了下来。不时,男生也在下面的灰巢里放几根柴火,好让菜烧得快一点,看,红红的火种在跳舞呢!谁靠近灶台,谁的小脸就红彤彤的。没过一会儿,菜烧好了,大家津津有味地吃了起来!
接下来,我们去玩传统游戏了,我和我的好朋友王汕尹、王梦涵一起去玩脚踏板,王梦涵大声喊着:“左脚,右脚,左脚,右脚……”看,我们的双脚可听命令了,发梢上的小辫子翘呀翘呀,似乎也快乐地不得了了!
这次的春游活动,真让我流连忘返呀!可不,大自然的怀抱就是那么的纯朴、真实有吸引人!