今夕何夕,社风偏移,坚守传统,等来年秋风起。
我庆幸自己处于如此时代——改革开放,文化多元,以人为本,但也有越来越多低俗劣质的文化走红,让我不免心头一惊,渐渐地我意识到在互联网贩卖低俗劣质内容不断走红的大背景下,我们唯有更加坚守中华传统高尚文化,才能使其不被低俗劣质网红所吞噬,才能使社会不被低俗劣质网红所掩埋。
每次打开电脑,总有一些新闻让我震惊:某男孩因观看不良网站视频而对其同班女生实施强暴,某高校生因游戏暴力而在现实生活中捅舍友等等,这一幕又一幕的悲剧,无不和网上低俗劣质文网红相钩连。在如今现代化面前,在互联网+时代的大现实背景下,我们的价值观、世界观及行为方式有逐渐被更改的可能,但庆幸的是已经有一些人意识到了这点。这真是件可喜又可悲的事情。可喜的是,我们已经意识到了这点;可悲的是,我们居然现在才意识到了这点。本应该被社会所抛弃的低俗劣质网红,什么时候变成了具有“星星之火可以燎原”的网红赚钱的工具呢?传统文化是否正在经历生民发展的原生态艰难岁月?低俗劣质网红为何会越来越猖狂!
现在的人们,是否已经忘了对传统文化的坚守,是否向低俗劣质网红投降了?
传统文化牵系着那么多,承载着那么多,因而具有惊人的力量----因为它的温情,因为它是本色,更因为它深深热爱着神州大地的每一个子孙。它荣,社会风气正;它衰,低俗劣质网红盛。被很多人在网上调侃为纯吹喇叭赚吆喝的《白鸟朝凤》真的如此不堪吗?错!这种传统文化,坚守的是在如今低俗劣质网红八面来风的现实背景下,一种可贵的文化定力和文化自觉,也唯有这种可贵,才能使网红所宣扬的低俗劣质内容不至于四面漫扬。中华大地沉默无言,山重水复,莽莽苍苍,我们只有坚守优秀的文化传统,才能把低俗劣质网红火焰熄灭,而我们的心灵才能被高尚传统文化所裹捲,吞吐千年,悦纳古今。
为什么我的眼里常含泪水,因为我明白,唯有坚守优秀文化传统,方能解决低俗劣质网红的问题。愿传统的《阳春白雪》能更改《小苹果》的格调!