这周,我看了《小王子》。
它讲了一位生活在城市中心的美丽小女孩,家境优良但是不快乐,因为妈妈给她定制了一份”人生大计“。直到有一天,一个飞机螺旋桨突然破墙而入,从此小女孩认识了旁边住的怪老爷爷。老爷爷年轻的时候是个飞行员,某次飞机故障坠入沙漠,见到了来自B612小行星的小王子。他和小王子一起在沙漠中流浪,寻找水源。就在老飞行员就要放弃的时候,小王子对他说:”星星之所以美丽,是因为在它的某个角落隐藏着一口井。“这句话深深地激励了老飞行员,使他重新有了信心和勇气。老爷爷把自己和小王子之间发生的事写在纸上,送给了小女孩。
一次意外,让小女孩进入到了老爷爷的家里,重新认识了老爷爷,并成了他生活中的一份子。在那里,小女孩见到了用布缝制的小狐狸、小飞机模型和没有完成的飞机,她渐渐找回了童心。但是她妈妈知道后,将小狐狸和故事都扔进了垃圾桶,小女孩又变得忧伤了。她也不去老爷爷家玩了。开学那天,老爷爷生病住进了医院,于是小女孩在晚上偷偷进了老爷爷的院子,坐上飞机去寻找小王子。她惊奇地发现,小狐狸和写了故事的纸都在飞机上。她在一个大人的星球上发现了小王子,并想尽一切办法救出了变成大人的小王子。在她的帮助下,小王子想起了一切。小女孩的妈妈也最终理解了小女孩。
看了之后,我觉得我好幸运,有一个理解我的妈妈,让我保持住自己的童心,可以无忧无虑、快乐健康地成长。而电影里的小王子让我明白了,只有用心灵才能看清事物的本质,真正重要的东西是肉眼看不到的。我学会了用心去观察事物。还有不论别人怎么说,都要做好自己,其他都不重要,重要的是要相信自己。