青蛙变王子作文
今天,我和爸爸一起阅读了《青蛙王子》这篇故事。小公主在井边玩耍时,不小心把金球掉到井里了,青蛙在给小公主捞金球之前说出了自己的要求,可是小公主在拿到金球后并没有回报青蛙,一溜烟跑回了王宫,没有办到已经答应青蛙的事情,青蛙很难过。
第二天,青蛙来找小公主,国王知道了他们之间的事情,对小公主进行了批评教育,国王说“你不管答应了什么,都得办到。”还说“在你困难的时候无论谁帮助了你,过后你都不应该瞧不起!”小公主还是心不甘情不愿地去实现自己的承诺。最后青蛙变成了王子,他们幸福地生活在一起。
国王说的两句话我也深受教育和启发。我们答应别人的事情一定要做到,不管有多困难;对帮助过我们的人,不管他有多丑陋,我们都不能瞧不起他。我们要心甘情愿、尽全力去办到自己约定好和答应好的事情。