自己写的以底线为话题的800字作文
爱情是世界上最难把握的东西,爱情有时也是一件很疯狂的事。所以,爱情大致分为两种类型,一种是没有底线的(为了爱可以不要命的),一种是有底线的(以活着再去爱为前提)。那你也可以说“他的底线就是不要命了,不要命了也是种底线。”那好吧,按照这个逻辑爱情都有底线。
爱情至上,不要命的去爱一个人,是因为他她觉得再也无法去选择了,人生确实是在选择中渡过。他她们可以说是为爱情而生,除此不会取悦于别的事物,把生命倾注到了爱情这两个字里面,爱情成为了在世间唯一的遗物。此种凄美的爱情毕竟是少数在特定的情况下导致无法回头的一种爱,到也无可厚非。我们无法科学的去体会到当事人的心境是否值得那样。只能当做存而不论了。
对万物有着至深的情感归依,这样的人用心在感受着生活,他她们热爱世间一切美好的事物。但很多时候还是会义无返顾的去爱上一个人,令对方几近于占据心灵全部空间,给自己留下微小的呼吸空间,最终无法承受自己制造出来的压力使底线崩溃,没有存在感的你为了活命只能逃离出来。看来不论哪种爱情都不能刻意的去把握,一切当顺其自然。
还有一种爱从不指望着任何回报,这样的爱是一种从容的爱。有的守候着一份早已面目全非的爱情,活在自己编织的梦想里。因为在他们的世界里爱情永远是纯真的。凡此种种都是人类无穷无尽的美丽梦想。人们在这样的梦乡里‘日暮倒载归,酩酊无所知’。
爱情,有时也会成为种伤害,因为太过于在意而变得过份猜忌,你来我往的扩大战局。为什么恋爱前跟恋爱中会变样呢?孔老头说"唯小人与女子难养也",这种性情或许就是一种定律。所以面对一个喜欢的女人,其实没有什么对与错,你只能去爱。
由此看来,一个完整的爱的组合必须以信任与包容为基础。当进时则进,当退时则退,底线需要你去用心的衡量把握。有负面效应亦必有好的效应,很多眼睛看到的未必是事物的本来面目,不要太急于下某种结论,若是有一天俩人走到了荒漠中,信任跟包容就是那个荒漠中的一片绿洲,是爱情重生的希望。
无涯的时光在无可挽回的流逝,谁也不知道他们去哪了。最终必然也会带走我们身边的一切,或许爱情在这样的尺度里才显得格外的珍贵吧。