自己写的以底线为话题的800字作文
当人类为了发展坚决不突破自身底线时,往往轻易突破大自然的底线。当慷慨付出的大自然忍无可忍时,它将给人类一些教训,而人类也必须树立起对大自然的防线了……
前不久的全球气候大会让我们看到人们已渐渐重视环境保护,但是新闻报道中说,许多发达国家无法承诺减少废气的排放量以达到公约的标准。他们毫不让步,坚持不突破底线,是为了一己私利,是为了国家经济的发展。难道他们还没意识到:当地球环境遭到严重的破坏后,地球会“生病”,病症有:臭氧层空洞、温室效应、土地沙漠化等,产生不利于人类发展的因素。
我们可以试想一下,每天我们都要过着胆战心惊的生活。因为出门时说不定会碰上地震,如果幸运的话,你可以在裂缝里求生,若是不幸的话,倒塌的高楼大厦将直接成为你的棺盖。要是住在海边,你就更需要随时做好葬身鱼腹的准备了,海啸会隔三差五地来拜访,有时开走一辆车,有时带走一些人,生气的时候会把主人家都摧毁掉。若气候继续恶化下去,天气预报已毫无必要,变天成了家常便饭,一天之内你可以度过无数次春夏秋冬。臭氧层像碎玻璃支离破碎,薄得像一片蝉翼。阳光肆无忌惮地放射强大的光芒,紫外线无处不在,世界上的一切细菌都无处可藏得被赶尽绝,同时水大量蒸发,大地渐渐被沙覆盖,动植物濒临灭绝,人类也苟延残喘。当南北极的冰融化殆尽时,全球海平面好似向茶杯里倒水时的水位那样迅速地上升,当海水环游了世界最后合为一体,地球将成为真正的“水球”。
大自然是生命的创造者。她为一切生命无私地提供最好的生存环境,但她千辛万苦孕育出的“孩子”,不仅不求回报,还故意伤害她,令她伤心至极。她要给“孩子们”上一堂课,让“孩子们”意识到他们即将突破她的底线。于是人类身边的伙伴——动植物渐渐减少,天气日趋异常……我们虽已倡导保护环境,但仍未尽最大的努力:乱扔垃圾、滥砍滥伐、践踏草坪等行为仍未停止。
我想:当人类不得不树立起对大自然的防线时,为时已晚。因此,我们不应为了维护自己的底线而破坏与大自然和谐共处的底线,不应树立对我们亲爱的大自然“母亲”的防线。让我们维护大自然的底线,卸下我们的防线吧!