鲁迅先生的人物精神作文
尊敬的鲁迅先生:
您好!
我是一名仰慕您的中学生,我十分敬佩您,对于您的品德,文章以及您俯首甘为孺子牛的气概。
先生,第一次认识您时,是从初中的课文《从百草园到三味书屋》开始的,在书中,您在百草园的趣事让我十分向往,事实上,里面的游戏有些我也玩过,不过我却总是认为没有您书中讲的那样有趣。三味书屋那样的地方我不知道,但在您的描述下,我想即使有那样多的课业,但那样的乐趣,就足以让人满足了吧。
在那之后,您的文章,我也读了不少,我在您的文章中,忽然明白了这个世界的另一面,有悲有伤,有得有失,不全是童话。《猫。狗。鼠》中您似乎对于猫的讨厌有些偏执,但在后来,理解了一些含义后,便也明白了原因,那样的偏执,也是有道理的。
我听过您的故事,您用笔杆做武器,用文字攻击那些“文人墨客”,您用一支笔,谱写了您的一生,您用一生,讲述了“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”的故事。
您的第一篇白话小说《狂人日记》中描绘的世界,该是当时的一个心灵的写照,那样一个人吃人的社会,良心,道德,全部泯灭。
《狂人日记》的结尾,故事中的我,最后的结局,该是被吃了吧!但我却愿意他里逃生,毕竟在当时,他是那样的纯良。又或许,亡,才是故事最好的结局。