鲁迅先生的人物精神作文
尊敬的鲁迅先生:
您好;
我知道您生活在唐代,那是一个很不容易的时代,而我生活在一个21世纪的年代,在这一千多年的距离,我想用这封信来代表我对您的仰慕之情。
我从上小学到现在初中,我们学习了很多您的诗文,其中我们学习了赤壁让我们明白英雄无用武之地的抑郁不平之气。其中也包含了您借史事,以吐气怀才不遇之感。让我们感受到了您的感慨。
你的文采无人不知,无人不晓,你和李商隐工称小李杜,不管在您出生的那个年代还是在现代,您都是当之无愧的著名诗人,我想您一定为自己和骄傲,自豪吧!我也是姓杜的,你可真是我们老杜家的传奇啊!
我们现在的时代特别好,没有封建,只有人人平等,以名为主,不像您那个年代,吃不饱,穿不饱。你有才却被浪费在人间。
而我们在这个美好的时代却不知如何享受,有良好教育。却不好好利用只有无限的浪费。
其实,在这个社会中有许多恐怖人,我觉得还不如哪里,可这是不可能,我喜欢自由自在和你一样。我们在这个社会比你们哪里还要恐怖,虽吃饱,穿暖,却有一些人,总故意打破这些。
杜牧先生,我很崇拜你,我们这里有一词,名叫“偶像”您就是我的偶像,感谢您写了那么多好的作品,让我们学到了许多知识。