清晨,一场大雨唤醒了沉睡的城市,雨后,雨点挨着小草,像两个知心朋友。露珠闪着微弱的光。滴答——一不小心,露珠掉进了平静的北湖,北湖荡起了波光。
柳树照着北湖这面大镜子。远远望去,像一个翠绿的宝石。风姑娘在空中飘舞,唤出片片云彩,露出了正在捉迷藏的太阳。金光闪闪的它照亮了梦中的北湖。
北湖高兴起来了,荡起粼粼波光,蚂蚁不小心掉入了湖里,树叶做的小船从天而降,拯救了正在求救的蚂蚁。阳光宝宝跑到湖面上送给它一件金灿灿的新衣裳,显得格外的美丽。
啊!有人来了!一叶小舟打破了清晨的宁静,是一对夫妻和他们的两个孩子正在一艘小船上争论会不会有彩虹。对了,彩虹,在这雨后天晴的早晨怎么少得了彩虹呢?似乎一种魔力把大家想的展现出来,彩虹桥慢慢地在快乐的北湖上架了起来。这阳光下的北湖格外有一种美意。
在这风和日丽,阳光明媚的上午,游客们越来越多,花朵们高兴地跳舞,小草快乐地点头,小鸟飞来为最美的北湖高歌一曲,大人们纷纷拿着相机拍下这稀有的场景。
这是充满活力的一天,阳光下的北湖!