初夏时节,艳阳高照,到处是深不见底的绿色,一看便是个探险好时节。此时,我已与表妹、向导站在船甲板上,咸咸的海风迎面吹来,带着一丝凉意。甲板上还有剩余的面包屑,引得海鸥们不断的飞到船上。我望着远处小岛的那片绿色,心中充满了对未知世界的向往。
我们需要:指南针、饮用水、食物……一切备好,我们就来到了目的地,只见映入眼帘的是大片灌木丛、各种绿色的植物,还有成群结队的鸟儿,在远处树梢不时鸣叫,仿佛在说:“快来吧!”我们迫不及待地往密林深处走去。
一开始大家走的都很顺利,走着走着路变得越来越坎坷,还出现了一些颜色鲜艳的红果子,好奇心强的表妹新奇地叫道:“快看这里有很多漂亮的红果子,尝尝吧!”说着她便要摘下一个往嘴里塞,这时向导急忙说:“我见过这种植物,它又剧毒,千万不能吃!”可已经晚了,表妹已咬了一口,咽到肚子里去了,接着毒性开始发作起来,身上开始发红,看着就让人不寒而栗,她惊恐地说:“怎么办?救救我!”向导见状便赶快对我说:“快拿医药箱来!”我忽然心里“咯噔”了一下,想起了什么!糟了!来时急匆匆地把最重要的医药箱落下了。向导也开始发起了愁。
“别着急,我记得我之前看过一本《探险注意》,上面好像说……”我还没说完,向导突然像百米冲刺似的跑向表妹,表妹晕倒了。不好!在这命悬一线之际,我必须尽快找到解决的办法。我开启大脑风暴,赶紧回忆那本书。并按书上说的,采了几种和书上一模一样的几颗草,再从背包里找出一个容器和一根棍子,把草药碾成泥后敷在她太阳穴上,表妹可终于醒了,大家吊在嗓子眼的心,可算回到了原位。
这次探险,我丰富了实践能力,也懂得了做事一定要仔细小心,善于运用知识解决问题。