随着时间地慢慢流逝,我也惭惭长大,对《神奇宝贝》从无比的热爱变成了喜欢,从喜欢慢慢的变成了淡漠,可就是在这个暑假我无意识打开点播,发现里面有个标题写着《神奇宝贝之超梦逆袭》。看到这个标题我仿佛又听到了火箭队那无比哀怨的“好讨厌的感觉”;听到了小智无比热的喊到“皮卡丘,十万伏特”,我下意识的按下播放键,安抚了自己像第一次看《神奇宝贝》那颗狂跳的心脏,随着一阵熟悉的音乐过后,影片开始了。。。。。。影片讲述了被克隆出来的神奇宝贝超梦无法知道自己究竟是如何出现在世界上的,他对自己生命的迷茫令人心酸。无法明白生命的意义使超梦怒不可遏。
于是,他凭借自己的超能力与高智商,对制造出自己的人类,发动了一次前所未有的逆袭!超梦是人类当作征服世界的武器一般的存在,但诞生过程中却产生了人类的感情,就如小爱所说,眼泪是人类才有,但超梦也有,这里暗示了超梦本性并不想为战斗而生,而是向往人类的世界,可是板木对超梦说的话让我怒气狂飚,他说:“你们神奇宝贝就是为我们人类而生存,都应该听从我们的吩咐。”我想怒吼凭什么,为什么神奇宝贝必须听你们的吩咐,神奇宝贝也是一个个生命体,有自己的选择权,不要把它们当武器好吗?他们非常的喜欢人类,也愿意为你们付出生命,你说出这样的话会伤了他们的心好吗?
这部电影最感人的地方是,年仅10岁的小智无法理解战争的残酷,只想战争尽快结束。他用人类最本能的方式冲向战线企图阻止战争,却被梦幻和超梦无意击中变成石像。皮卡丘为了唤醒被石化的小智而拼命电击他那一幕让我热泪盈眶。皮卡丘无法接受失去唯一一个从一开始就不停的为它着想的最好的亲人的伤痛,失声大哭,那思念也感应到了其他精灵上,大家无论原品还是复制品也都流泪了,用一连串的泪水唤回了小智的生命;而把小智的牺牲看在眼里的超梦也终于明白了自己存在的价值,带着克隆的神奇宝贝一起飞向了云端彼方,消失在天际……
看完这个电影我深有,人和动物是好朋友,我们不能利用动物对我们的信任,做出伤害他们的事情。