20xx年X月X日X天
从前有一位名叫懒虫的年青年,因为他的父亲很会经营生意,所以懒虫就继承了父亲的一大笔财富。这个懒虫整天游山玩水不想好好经营父亲留下的牧场。突然有一天,牧场里的羊圈围栏坏了,羊跑走了一些,可是懒虫还在外面游玩,他什么都不知道。
懒虫把附近的旅游胜地都玩光了,就扫兴的回家来了。到了牧场以后他发现羊少了很多只,心里很伤心,他想:是羊跑了吗?还是小羊们不喜欢我呢;我给他们那么好的食物应该不会不喜欢我的;然道是狼来了把他们叼走了,想着想着,懒虫不经笑着:算了,叼就叼呗,反正我家牧场多的是,我的财富多的是,少了羊我还有牛,还有鸡呢......于是他高兴的去睡觉了,他还在思考明天去哪里游玩呢。
早上,懒虫刚准备出发,发现羊圈的羊都不见了踪影,这次懒虫害怕了,今天羊没了,也许过不了几天我的牛我的马我的一切都会没了,他害怕了大声喊道:“我该怎么办,谁能教教我?”这时一位经验丰富的老爷爷走来意味深长的说:\"孩子,不要整天只想着玩,玩是不会有出息的,要学会生活,学会饲养牧场的动物,学会给自己创造更多的财富!“懒虫听着智者的话连忙点头说道:”我以后一定多动脑子学本领和知识,不再瞎玩。“说完,懒虫赶紧把围栏修好,接着又上山把部分溜掉的小羊们找了回来。晚上,懒虫干完所有的活躺在床上心想:我今天过的好充实我真开心啊!
在后来的日子里,懒虫倍加的努力,不久后懒虫成了一位比父亲还厉害还有钱的大商人呢!