龙泉河的水最大的特点是清,这里的水或深或浅,或急或缓,或成潭或成瀑,都无一例外地清澈见底。往水里一看,水中的景物清晰可辨,碧绿的水草随着水波的流动翩翩起舞,不计其数的小鱼在水底快活地嬉戏,时而追逐打闹,时而游上游下,时而窃窃私语。
我们就像一群快乐的小鸟向沙滩奔去。沙滩上成千上百的小孩在沙滩上愉快的玩耍:有的在沙滩上做游戏,你追我,我追你,累地气喘吁吁,但是一张张红得像苹果的笑脸上荡漾着幸福的笑容;有的在水边打水仗,用双手捧起晶莹的水珠,洒在自己形影不离的伙伴身上,虽然所有人的身上、头上、脚上或多或少都湿透了,但是脸上都露出了幸福的笑容;有的在沙滩上用沙子造出了各种各样、奇形怪状的物体,让人看了联想无限……我们也受到了感染,加入了沙滩上玩耍的行列中。小明用小桶装沙子,造了一座城堡,小东用手在城堡的四周划了弯弯曲曲的围墙,小华还在围墙周围挖了一条长长的壕沟,我用小桶提来了清清的泉水倒在壕沟里,没想到水倒猛了,一下子就把建好的城堡冲倒了。同学们一看,全都捧腹大笑,快乐的笑声在美丽的龙泉河回荡……
美丽的龙泉河,我永远爱你!