学生写穷字的作文
自从你们浩浩荡荡的涌入校园的那一刻起,我知道,我们的缘分就这样到来了,未来的一年两年或者更多年,我们会将一起度过,我不仅是你们的老师,还是你们的朋友和倾听者。
经过这一段时间的初步接触,你们的活泼善良和朝气蓬勃深深地感染着我,面对军训的苦累,你们毫无怨言,而是积极地去面对,你们抓住这次锻炼自己的机会,遵守纪律,服从管理,真的令我很欣慰,虽然你们是备受争议的90后,但我想大声的告诉你们,你们都是好样的!
未来的生活也许会有很多不顺心,不如意的地方,我一定会以你们喜欢的方式去解答,给你们提供帮助,绝不会命令你们去做什么事情,我会接受你们的正确良好的建议,所以有任何问题,一个字,说!
也许你们在进入大学之前总是听别人说大学是一个娱乐的地方,但是,只要是学校就是学习的地方,就算在大一刚开始,也是不可以松懈的,要对自己的未来有所规划。也许你们会认为大学要拿奖学金,大一大二的时候,奖学金是激励,但并不是目的。以后,要明确自己的目标,及时的转化自己的方向,每个人的精力有限,为了钱而失去了自己的目标不值得。
外语学院女生比较多,所以我最担心的还是你们的安全问题,一定要注意自身的安全,晚上尽量不要外出,早点休息,另外,也一定要保管好自己的财务。对于学习方面,与高中有所不同的是课少了,自由了,时间也多了,但是你们一定要有自控能力,把握好这四年最宝贵的时间,我们也会请学长学姐给你们介绍,首先要把学习搞好,再讲综合素质,在一些社团或学生会发挥好自己的才能。
课余时间最重要的还是要多读书,多读书总是没有错的,很多人刷微博刷空间就像批奏折一样,我认为那都是在浪费时间,浪费生命。看的书多,学到的东西多,才能把大学生活朝着自己满意的方向去打造。
也许你们刚刚来到这个学校时有遗憾,有骄傲,但是我要送你们一句话,一句我最想让你们明白的一句话:来到这里,是为了更好地离开,不看来时的骄傲或遗憾,只看谁离开的漂亮!