学生写穷字的作文
我的这届毕业班学子即将离我远去,失落惆怅之余,时常回忆这一年的点点滴滴……
曾记得,在暑假补课之初,我曾是带着几分不情愿和刚走出旧牢笼又走进新牢笼的无奈,走进了九年四班那间陌生又熟悉的教室。一阵对我这位新语文老师欢迎的掌声响起,将我带进了课堂氛围中,看着那一张张稚嫩的脸庞和一双双渴望知识的眼睛,我决定,就算我再累,也要为你们而战——值了!
曾记得,从那时起,我们奋战在一起,欢笑在一起。当第一次时,看着你们纵身一跃而成为语文学科的状元班级时,我激动不已,兴奋不已。如果不是碍着老师与学生的关系,我真的想捧起你们每个人的脸庞,使劲儿地亲上一口!我决定,就算我再苦,也要为你们而战,拼了!
曾记得,从成绩进步的那一刻起,你们和我都有了自信,都有了目标,在这样强大动力的鼓励下,我们的劲头更足了,笑声更爽了……“我不想说………”当我一只脚刚踏入教室门槛之时,你却唱得那样投入,以至于全班都听到了,你却依然陶醉其中;“啊……”教室一角传来了“厮声”,“服吗?”“哎呦”,瞧,你们又一次上演了教室墙角搏斗战,结果当然是以那可爱的胖胖的\'“你”俯首称臣而告终;“作业呢?”我又不厌其烦地冲“你”喊起来,“我这个……那个……这个……”你的理由永远是绝对不重复地,新颖地响在我的耳畔;“老师(si),我的语文……这次没考好……我没有答完……”,你可知道,当你这样告诉我的时候,我真的觉得你是世界上最“残忍”的人;二模考试前,与你们击掌预祝考试成功,你们不知道,在这个看似阳光的清晨背后,是我默默无语,辗转反侧,夜不成寐的夜晚造就的,当时的我有多么紧张,多么期待你们胜利的好消息……我决定,就算我再困,也要为你们而战,神了!
我可爱的九年四班,我可爱的孩子们,你们曾说如果你们是孩儿们,我就是猴王,猴王神通广大且具备火眼金睛,我用我的这双慧眼看到了你们未来的笑容是那么的灿烂,我祝福你们都能在六月的第一次人生历练中战胜自己,祝福你们能在今后的学习生活中开心幸福!此刻,讲台下,你们奋笔疾书,讲台上,我正在用热烈的眼神看着你们,用最诚挚的心祝福你们!
孩子们,加油!
你们是我的骄傲,是我的朋友,是我永远最爱的孩儿们!