同样的一条路,不同的导游让游客有不一样的心情。这就告诉我们从不同的角度能看出不一样的世界,看到不一样的精彩。
漫漫人生路,难免会有一个又一个的坑洞,我们不应该气馁,或许这只是上帝提前告诉我们前方有陷井,避免让我们一脚踩空,落入悬崖之中。换个角度,也许阳光就在另一个三百六十度之后。
下暴雨时,也许有人会想:真是糟透了,天气这么差。可是我们虽然不能改变天气,却可以改变自己的心态呀。想想雨后的彩虹之美而心生美好呢!
换个角度就能看到事情美好。换个角度还能看到希望。火热一时的“冰桶挑战”或许就是换位思考的结果。善良的人们用冰桶来带动公众,让人们感受到渐冻人的痛苦,同情他们的不幸,从而又巧妙地采用了众筹模式,短时间内得到参与度与关注度。换了个角度,让人们做出善意的捐赠。也许那些患者们也应换个角度看看世界,不应该因为自己病痛而一蹶不振,而应该乐观地生活下去。换个角度看世界,或许能看到希望意外地降临在身上……
平凡的职业,的伟岸的生命。最美司机吴斌,临前他设身处地地为乘客们着想,踩下刹车直到生命的最后一刻,换位思考,如果不顾及乘客,自己可能没有那么大的意志力撑住自己,在鬼门关前,用尽最后一点力气停下了大巴车,保住了乘客的性命,成就了自己生命的辉煌。
坐着轮椅挑战命运的勇士——霍金,正是换了一个角度思考人生,见到了美好的世界,看透了这一切,乐观地活了下来,为人类的发展作出了巨大的贡献,使人类的科技得以飞跃般的发展。
遇到难题挫折的我们,不妨换个角度,看看挫折的背后,也许它的背后是那么不堪一击,我们又何苦为生活中的一点小事而苦恼甚至放弃呢?一代代名人,一个个鲜活的事迹告诉我们:困惑的时候,换个角度去思考,犹豫的时候,换个思路去选择,抱怨的时候,换个方法看问题,自卑的时候,换个想法去对待。
也许在那另一个三百六十度之后,我们会看到惊喜,我们会收获喜悦,我们会有意想不到的发现,我们的世界会更美丽。
换个角度看世界,世界会因为我们更精彩!