2022年举世瞩目的冬季奥运会在中国北京举行,到时世界各国优秀的体育健儿汇聚一堂领略着这世界顶尖级的体育盛会。
奥运精神——“更高、更快、更强”它激励人生。中国的奥运健儿们也一次次取得了骄人的成绩。他们为了自己的梦想,为了祖国的荣誉,付出了艰辛的汗水,一枚枚奖牌的获得,是他们不懈努力的证明。奥运精神永远激励着人们!
特别是与我同时代,仅仅比我大三岁的叶诗文姐姐,她的勤奋、坚强、淡定更让我敬佩。她在伦敦奥运会上获得了400米混合泳和200米混合泳比赛的两项冠军,并均打破了世界纪录。她靠自己的实力向世人证明了人类的极限。
然而,成功者的背后,皆如冰心所言:成功的花,人们只惊羡她现时的明艳,然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的雨。
据说:叶诗文姐姐七岁开始练游泳,后来进入省队,从省队到国家队,一年三百六十五天,除了泳池换水的几天,她都是风雨无阻,坚持不懈的练习。一次特殊的意外,不小心割破了腿,缝了九针,她仅仅休息了十天,
就一如反顾地回到了母校。每天教练让她游完10000米,她总是要游完12000米,她总是严格要求自己,在挑战自己的极限。真是功夫不负有心人啊,她的梦想终于实现了人类的突破!
想想自己无论是在学习上或是在生活上,稍有困难就退避三舍,遇到错折就心灰意冷,在学习上除了老师布置的作业,别的一点就不想多做。和叶诗文姐姐相比,我真是格格不入,羞愧难当,从现在起,我要用严格的标准了要求自己,以叶诗文姐姐的精神来鼓舞自己。
叶诗文姐姐的成长经历告诉我:自己的命运和理想其实都掌握在自己手里,只有自己坚强的向着理想的目标不懈的拼搏,才有希望获得成功。姐姐的梦想已揽入怀中,而我的理想还挂在许愿树上,我要用姐姐的精神来鞭打自己,严格要求自己,不退宿,不惧怕,为理想而努力奋斗!