观影过程中真心说,笑料还是密集的,特效也值五块,毕竟片子定位是奇幻喜剧,夏雨饰演马奋斗,他依旧像那个夏天中的马小军一样无所事事,整天抱怨。只不过这次马奋斗青春时的荷尔蒙理想不再靠一腔热去实现,它们有预谋的被编成了十九个愿望,由土地婆帮他实现。
这次实现的过程很顺利,偶像,超能力,金钱,小想法都成功反转,最后不出所料撂下一切愿望,完成“育人”般的所谓珍惜现在的结局。
只是我还是怀念当年那个马小军哬。
他用起哄、打架、闹事、拍婆子等方式挥霍自己过量的荷尔蒙,他逞能,好强,只为那个他一直钟意的女神米兰,在她面前,他表现得似乎无所不能,尽管实际上一塌糊涂,可也是他尽力去爱的一种表现。
在《反转人生》里,我没有看到马奋斗对前女友的奋斗,只是看到他在失去后的挣扎表现。结局彩蛋着实生硬。
马奋斗重逢陈老师,
夏雨重逢宁静,
马小军重逢米兰。
耳边放着陈明章《岁月的船》,倏忽间已经二十二年了,马小军那么刻意追求的米兰,现在分外妖娆的陈老师对马奋斗的摸头,也是反转人生了。
有人对我说:“我曾经喜欢夏天热风刮人的感觉”。
我曾经无言以对。
现在只是想着沉默不语了。
有人说影片内容,思想随时代变化,而情感不会变。可是现在情感也会反转的,乐不乐意已经不重要了。
写到这里我又想到《反转人生》的定位,对啊,它是奇幻喜剧+爱情片。这样又合情合理了,大家看完开心一笑,吃好睡好多好。