亲爱的家长朋友们:
你们好!从不相识到成为朋友,我们陪伴着孩子,共同度过了难忘的一百多天。再回头看看从第一天起的故事,看看孩子们这一百多天以来慢慢显现的进步,真是让人欣慰!这可能是孩子这一生当中进步最大的一段时间了。当然,也许此刻您还在为期末考试的那几个分数而欣喜、而烦恼,但我更希望,我们能够看得更远一些。一个高分,也许并不一定像分数所显示的那么可靠;一个低分,也并不一定像分数所显示的那么可怕。不论考得好与不好,请家长们给孩子多一些鼓励,少一些责难,因为一次考试并不能代表他的努力与否,更不能代表他全部的能力。学习的路还很长,让他更有勇气面对未来的学习,不管是在校,还是在家,养成好的习惯,这才是最重要的。
对孩子们的赞赏和叮咛,都写在孩子们的《评价手册》上了,请您也和孩子一起读一读吧,希望这些话语能带给您和孩子信心和方向。