秋天的时候,妈妈带我去了西园——那儿是个美丽的公园。妈妈说:西园春天鲜花盛开,夏天绿树成荫,秋天枫叶飘落,冬天白雪皑皑。我想:那么美的公园,一定会有很多的游客。
果然,一走进西园,就看到很多游客。首先我们进入了一个小洞。眼前出现的是白茫茫的一片。花儿的花瓣像雪花一样纷纷扬扬地落下来,形成了一个花池,从这上面踏过,真像是仙女下凡走在红毯上啊!
接着走过一条小路,就来到了一片树林中。那儿有一簇花。有的含苞欲放,有的竟相开放,争奇斗艳,美极了!我赶紧拿出相机,让妈妈给我拍照,自己则伏卧在花丛上,咔嚓一声,留住了这一刻的美好时光。树林中的树叶像一只只金黄的蝴蝶飘落下来,给大地妈妈穿上了一件金黄的大衣,十分引人注目。一阵微风吹过,成千上万的蝴蝶就翩翩起舞,发出沙沙的声音,好象在欢迎我们。
走着走着,我们又来到一座假山。假山真高啊!山上凹凸不平,一不小心,就会摔一个根头,看得我直发抖。但我还是鼓起勇气,努力向假山上爬。通过一个洞时,里面黑黑的,我十分害怕,赶紧以最快的速度穿了过去。经过我的努力,我终于登上了山顶,你好!我高兴地大声叫起来。
通过一座小桥,我们来到了一个亭子。向外远眺,一片汪洋大湖一眼望不到边。低头一看,许许多多、各式各样的小金鱼正在向我们点头致敬呢!有白的、有红的、有黄的……我高兴极了,扔了一片面包屑下去,他们你争我抢、狼吞虎咽地吃了起来。
西园这么美,以后我还要带着朋友们一起来游玩。