有人喜欢百花盛开的春天;有人喜欢骄阳似火的夏天;有人喜欢硕果累累的秋天;而我却喜欢洁白无暇的冬天。
一到冬季,我就盼着雪的到来,终于,雪悄悄的落入凡间。
清晨,我刚从睡梦中醒来,就看见窗外扬扬洒洒那调皮的雪花。我兴奋的从床上“弹”了起来,趴在窗前向外看,哇!好一个银装素裹的世界!大地披上的白色的棉衣,树上也绽开了一朵朵“梨花”,人们在雪海之中畅游仿佛遇见海洋的鱼儿格外的兴奋。
我望着在雪中玩耍的伙伴们,也不由自主想去堆雪人,打雪做仗……,于是,我就穿好衣服,给妈妈打了个招乎就跑了出去。
我张开双臂,跑入漫天飞舞的雪中,我捧起一捧雪,顿时一种清凉浸入心脾,使我忍不住用舌尖舔了舔,瞬间,一种甜爽传遍了我的整个身体。还没等我把雪扔到伙伴们那边,他们就已经向我发起了进攻,我也不甘示弱,捧起一大捧雪,双手用力攥了一下,团成一个雪球朝伙伴们扔去,一场雪中大仗开始了……只见一个个雪球在空中与雪花一起飞舞,每个人的身上都沾满了洁白的雪花。玩了一会儿,我们都有点累了,想换个花样玩,我灵机一动对伙伴们说:“对了,咱们堆雪人吧!”“好啊”同伴们齐声欢呼。
于是,我们各自找来工具,开始堆起雪人来。
我们先把一个雪球放在地上滚,雪球越滚越大,不一会儿,它竟然变成了一个“车轮”,我们齐心协力把它放在一个选定的位置上,浇了点水,让它变的坚硬后,又开始准备滚雪人的头,我们拿个小雪球在地上滚,可这次没有刚才那么顺利了。刚滚了一会儿,雪球就偏离了“正常轨道”,只听“叭”的一声雪球变成的碎屑。唉!又得重新开始了,但这并丝毫没有影响我们的兴致,功夫不负有心人,在几双手的共同忙碌下,不一会儿,雪人的头就做好了,我们把它也浇了点水放在刚才的大雪球上面,雪人的主体工程就完成了。我和伙伴们一起去找雪人的眼睛、鼻子、手和衣服扣子等东西,过了好一会儿,我们找到了人们丢下的瓶盖,吃了一半的胡罗卜,几个蛋壳和两根树枝,开始为雪人“美容”,我们将这些东西都各就各位后,一个雪人就栩栩如生的站在了我们面前。面对着这个我们大家一起“创作”的大作品,人人脸上洋溢着胜利的喜悦,雪人似乎也在看着我们开心的笑着。
雪,孩子们欢乐的源泉,它让孩子们痛痛快快的玩耍,丢掉沉重的书包,放任在自然的恩赐中;雪,大自然的美容师,它把世界装扮的一尘不染,让人赏心悦目;雪,也使农民伯伯看到了希望,透过满天飞舞的雪花,他们仿佛看见了一片丰收的景象:那金黄的麦穗、雪白的棉花……
我喜欢这白雪皑皑的冬天,它赐予我们无以比拟的快乐的自然之旅!