秋天到了,天气一天天凉了下来,大地变得金黄了,秋天是一个美好的季节,我信步来到花园里,拾起一片片落叶,它们让我浮想联翩。
五彩的落叶非常美,有豆绿、翠绿、枯黄色、深绿、火红和深紫色,绿的似翡翠,红的似晚霞,黄的似金子,紫的似夜幕。我突然看到一片色彩迷人的落叶,绿中带红,红中带绿,像极了小孩子身上的花衣,活泼可爱。这些多彩的颜色和谐的融合在一起,色彩斑斓,显得格外迷人。
落叶的形状也是千姿百态,有的尖尖的,像一把剑;有的弯弯的,像一张弓。有些特别美丽,像月亮形状的,落叶的边缘非常光滑,叶面呈现出清楚的紫色的脉络。
一阵微风吹过来了,绿叶依依不舍地向母亲告别,像一个跳伞运动员似的,打着旋,缓缓落下。
落叶不仅很美,它的精神更美,它一生都在默默地奉献着自己。在叶子年幼的时候,它点缀着美丽的大地,给人一丝绿意。成年时,它枝繁叶茂,悄悄吸收着二氧化碳,为人们遮阳蔽日,抵挡风沙。到了老年,落叶也不是无情物,它静静地躺在大地上,化作了大地的肥料和养分。
其实在生活中,爸爸、妈妈、老师、警察、清洁工、保安……,他们不都像落叶一样默默地奉献着自己吗?有了他们,我们的世界才变得更美丽,我们的生活才变得更幸福。
我爱落叶,更爱拥有落叶品质的朴实无华、默默奉献的人们。