与我们一起,多赏识您的孩子。对孩子竖起大拇指,少用食指。孩子会在赏识中自信成长,在指责中自卑惶恐。孩子初入学的适应过程中,请您多鼓励,适当指导,耐心教育。
加强孩子的自护教育。每天准时接送孩子。若您遇到特殊情况不能及时接孩子,务必及时与班主任联系,并在平日里教育孩子这种情况应找老师或在门房等候。如孩子需要请假,须知会班主任。孩子在校学习期间,家长尽量避免到校探望,给孩子自理、自立的空间。特别是开学的第一周,请您放心将孩子交给老师,不要随意进入校园,有事可与老师电话联系。
家长朋友们,教育孩子的过程中你或许会碰到一些具体的棘手的问题,相信你一定会冷静面对,正确处理,不让遗憾发生。如果你有一些困惑、矛盾、担心解决不好的事,可以和班主任、任课老师沟通、交流,以得到帮助。因为我们有着共同的目标:让每一个孩子快乐、健康的成长!
相信,有了家庭和学校的共同努力,您的孩子一定会在十里铺小学这块赏识的沃土里茁壮成长。