当你走进公园时,首先映入眼帘的是一排排棕色的浪形木道。浪形木道就像起伏的波浪一个又一个地向前涌来,人走在上面忽高忽低,好玩极了。
走过浪形木道,就是公园的中心广场,广场四周种满了高大的树木,像一个个穿着绿军装傲然挺立的士兵,又像是一把把绿色的大伞支撑在广场上。每棵树下都围着一圈木椅,供人们休息,特别是夏天,真是乘凉的好地方。
广场上还安装了各式各样的灯,到了晚上,各种灯放射出耀眼的光芒。有的灯像宝塔一样有十几层,如众星拱月般,每一层的小灯都衬托着顶端那盏最亮的灯。有的灯是细细长长的缠绕在电杆上,有红、蓝、黄、绿,还有紫的,像无数条彩色的葡萄藤爬上架子。这些绚丽多姿的灯火让人眼花缭乱,把南岸公园的夜晚装点得更加迷人。
中心广场的后面有一座奇特的桥。说它奇特是因为桥面是由玻璃铺成的,桥底下哗哗的流水和巨石清晰可见,让人心惊胆战。第一次走在玻璃桥面上,每个人都会小心翼翼,不敢用力,生怕把玻璃踩裂了丢下去。其实根本用不着担心,因为那是钢化玻璃,很牢固的。站在桥上可以真正到“有惊无险”的感觉。
过了桥就是公园的流水景观墙,顺着墙飞泻而下的水又清又亮,像一条条巨龙从天上向大地俯冲,那宏伟的气势让我想起了李白的诗句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。
南岸公园还有人工开凿的山洞,有景观绿地,有回音长廊,还有休闲建筑……听了我的介绍,一定很向往吧!真诚地欢迎你到我们宁德来做客。