在西双版纳是多么的美丽多么的好,有些植物比较可怕比如说:“见封喉的箭毒木,只要有人的伤口碰到了箭毒木那白白有毒的叶汁液,它就会立刻中毒亡,还有耸立云霄的望天树!只要你顺着望天树爬上一天就能看到高高大大的天空了!只要你来到河边上你就能看到圆篷叶,那里的管理员叔叔阿姨只让一到五岁的小孩子在圆篷叶上上穿下跳的如果你刚刚好是一到五岁的那就可以来到西双版纳河塘边在圆篷叶上上穿下跳。
西双版纳也是动物的王国,那里面的绿孔雀比一般的孔雀不一样因为它很美很美,尾巴一张开就小一把很大很大的扇子一样。在西双版纳的雨林里面的大象会先把水吸进鼻子里在把水喷到空中,让很多只母象都洗到澡,还顺便帮自己的宝宝和丈夫都洗到澡。
西双版纳真是个好地方。