三年级作文小树来到厨房
树林子里有一棵小树,生长在大树的绿荫下。我用手指着它们说:“妈妈,你看小树依靠在妈妈的怀抱里,多幸福哇!”
一个星期以后,我和妈妈再一次来到小树林,发现大树已经被人锯掉了,只留下纤细的小树在风中摇曳。“妈妈,小数没有了依靠,它多可怜呀!”
“不,孩子。刚好相反,这对小树来说,是多么好的一件事情啊!”
我简直不敢相信自己的耳朵,瞪大眼睛望着妈妈。
“小树没有了大树的阻挡,能吸收更多的阳光,还能从土壤中获取更多的养料和水分,它会长的更加茁壮!”妈妈接着说,“同一事物,换一个角度来思考,会使人豁然开朗。”
我似乎明白了妈妈的话,挣开妈妈的手独自向树林深处跑去……