先是锅子妈妈说了:“我最喜欢主人了,因为他在炒菜时,时常用锅铲姐姐来抓我的背呢!”锅铲姐姐:“哼!要不是不得已,我才不想帮你哩!”“你……你这坏小孩!”“嘻!来啊!来追我啊!”顿时,大家笑得好开心。
突然,洗碗精弟弟说话了:“你们这些骯脏鬼,哪像我身上一尘不染、干干净净的。”突然,一阵狂笑,有人说:“你……你应该叫做”洁癖”吧!”大家说:“对啊!”洁─癖”!”“哼!”锅子妈妈说:“好了!好了!该办舞会啰!”原来,他们私底下在做这件事情啊!
舞会开始了,有的人很开心的在聊天,有的\'则是在吃东西。“我们请电冰箱小姐来表演节目。”当然,舞会就是要有节目嘛!锅子妈妈问锅铲姐姐说:“你有看到煤气炉爸爸吗?”“没啊!干嘛?”“没事。”话才说到一半,煤气炉爸爸就出现在他们俩面前说道:“有什么事吗?”“没有,只是以为你怎么不见了而已。”舞会快结束了,时间也快到了,主持人便说:“时间差不多了,大家一起来帮忙收拾一下吧!”
就在快收拾完的时候,突然听到开门声,他们心想:完了,还没整理完,不过应该还来得及。就在他们刚好整理完的同时,主人也回来了。一急之下,还是有些地方没打扫干净,不过他们跟他们的主人都没发现。