今天下午第二节作文课,老师说:”今天下午要举行一场实践活动,就是让同桌去抢桌子中间的橡皮。“大家听后都非常高兴,开始摩拳擦掌的准备起来。
只见一块深黄色的橡皮放在了桌子的中间,只见这块橡皮是长方形的,但这块橡皮用的时间太长了,身上长满了许多黑点。
老师告诉了我们比赛规则是:先把橡皮放在同桌两人的中间,再把自己的手伸出来,听老师喊一二三左手或右手开始之后,才能动手去抢,如果提前抢的人犯规。
比赛开始了,我的心怦怦直跳,双眼也紧紧地盯着这块橡皮,眼睛一眨也不眨的,生怕自己一不留神橡皮就会跑到同桌手里,我悄悄的瞟了同桌一眼,只见她虎视眈眈的盯着这块橡皮不放松一点警惕,只听老师喊道:”一——二——三。“我立刻伸出左手迅速地抢了过去,这时我听到同桌对我高声喊道:”你输了。“我这才想起老师还没有说开始呢,哎!只能等到下一局了,只听老师高声喊道:”一——二——三。“我迅速伸出左手去抢,谁知,我的同桌比我快了一步,我没有抢到那块橡皮,只见同桌高兴地握着那块橡皮在空中挥舞着,我垂头丧气极了,真想再比一次。
终于,第二局开始了,这回我吸取了上次的教训,一定要听清楚老师都说了什么,老师高声喊道:”一——二——三——左手,开始。“我措手不及的伸出左手去抢,但是同桌的手像一根离弦的箭一样伸手去抢住了,我又输了一局,看着同桌喜笑颜开的样子,我却垂头丧气极了。
抢橡皮大战在一阵阵欢笑声中结束了,但抢橡皮大战却让我明白了做什么事情都要认真细心。