“你瞧,他们在这里啦。”桑娜拉开了帐子,微笑着说,只见两个金黄色头发的孩子在甜美的睡着。渔夫什么也没说,只是嘴角往上翘了翘。
几年过去了,七个孩子健壮快乐的成长着,桑娜每天都在不停的干活,做家务,照顾孩子……一切的一切都等着她去做,为了丈夫,为了孩子,为了西蒙,她一直在坚持着。渔夫每天风里来雨里去,每天都在不停的奔波。两个孩子并不知道自己的身世,和其他的兄弟姐妹相处的很愉快。
一天晚上,渔夫回家后,桑娜突然对他说:“咳,你知道吗?咱们的面包就快要吃完了……”两人沉默了一阵。“咳,可惜这些天我打不到鱼。”渔夫突然开口,“你知道吗?天啊!竟然有这么奇怪的事!今天我在沙滩上看到了一个包裹。”渔夫神色有些尴尬,“那里面是什么?”桑娜好奇的问。“是……是一个小孩子,看样子还没有满月……”“天哪!你应该把他抱回来,他还这么小,如果不管他的话,他会被冻的啊……”“可是我们已经有五个孩子了,再加上西蒙的,共有七个,再加上一个,我们……”“我们总会熬过去的!走,我们快去把他抱回来,别让他冻……”桑娜焦急的说。“怎么啦?你不愿意吗?”见渔夫坐着不动,桑娜疑惑的问。渔夫解开衣服,学着桑娜的声音说:“你瞧,他已经在这儿了。”
半年过去了,桑娜和西蒙的孩子都已经五岁了,可那个捡来的孩子才七个月,桑娜一家过的更苦了,丈夫打来的鱼已经远远不够吃了,家里每个人都半饥半饱,但不幸又一次降临在他家……
这天晚上,桑娜一家人都已经熟睡了,暴风雨却突然来了,像冰雹似的暴雨夹杂着狂风重重的敲打着屋顶,然而桑娜一家却没有醒来,因为他们太累了。突然屋子不住的晃动,渔夫赶紧跳下床来,只见地下都是水,一开门一个大浪便把他击倒在地上。渔夫挣扎着爬起来想关门,可门根本就关不了。桑娜见事不妙赶紧拽起西蒙的两个孩子就走,渔夫也背起背篓,将最小的孩子放进背篓里,又抓起三个孩子,因为他力气比较大。正当他们游出门时,“妈妈”的一声使她猛的回头,原来自己还有两个孩子没抱走,可是自己不能再抱一个,丈夫也不行了。“快走!快点!屋子马上就要倒了!”渔夫着急的催促道,于是桑娜便头也不回的游走了……
游了许久,他们才游到了一座高高的礁石上,他们已经疲惫不堪了,桑娜和渔夫伤心的哭了,因为他们丢弃了自己的两个孩子!渔夫将妻子紧紧的搂在怀里,坚定的说:“我们重建自己的家!”
两年过去了,在那次大风暴后,渔夫一家渐渐富裕了起来,渔夫每次出海打鱼都很顺利且收获颇丰,他们用赚的钱开办了一所孤儿院。但更值得高兴的是:当初的那两个孩子找到了!原来那天有好心人救起了他们并抚养了他们两年,后来因为经济实在困难,才送到了这所孤儿院。从此一家人幸福快乐的生活着……