自从桑那和渔夫收养了西蒙的两个孩子后,使得原本贫困的家庭负担更重了,于此同时,他们的五个孩子渐渐长大了,也慢慢知道那最小的两个弟弟不是他们父母所生的,便仗着各自的威风常常连起伙来打骂他们,争执成了这个家的家常便饭,这使他们这个贫困的家庭更加是雪上加霜。
某年的一天
嘿,你们两个臭小子,快帮我把球捡起。老三指了指脚下的球,对西蒙的两个孩子说。两个孩子被逼无奈,只好趿拉着鼻涕,抹着眼泪,委屈地去捡球,谁知,正要弯下腰,伸手拿时,老三一脚踩在了他们的脚上,恶作剧的揉着,剧烈的疼痛和以前所受的屈辱瞬间像决堤的洪水,顷刻间爆发,他说:你怎么能这样?以前我什么都能忍,但你要侮辱我的尊严我决不能忍。说着,老六拼命地咬着嘴唇,强忍着泪水牵着老七的手跑了出去
傍晚,失去了老六、老七的家庭里,静寂得让人害怕,终于老三开口了:爸爸,是我不好,我不应该对弟弟这样!嗨,别难过,那两个臭小子走了才好呢,他们就不会和我们抢东西了!大家七嘴八舌地议论起来。够了,不要再说了。你们这些没良心的东西。渔夫一拍桌子,猛地站了起来,指着老大说:你生病时,是谁照顾你的?老大低头不语,羞愧地低下了头,他想着那一天,老七为了给他采草药,从悬崖上滚落下来,直到第二天被人发现时,手里还紧紧地抓着那株草药。老大开始向门口走去,焦急地望着门外,几兄弟也纷纷站起来,走向门口,桑那问:你们干什么去?他们异口同声地说:找我们的弟弟去
他们不是亲人却胜似亲人,这浓于水的情谊,比那山高,比那水深。