假如我是一个太阳作文
以前,曾有人问过我,假如给你一次变化的机会,你会变成什么呢?我咯咯地笑了,世界上怎么会有这样的机会呢?但我还是回答:“我要变成太阳。
假如我是太阳,我会给大家送去光明和温暖。假如我是太阳,我会在他人需要我时,向他们伸出热情的双手。
假如有一天,我挂在天上,突然,我从我的望远镜里看见了黑龙江那边下了大雪。窗外风婆婆疯狂地吹着。人们都躲在家里不敢出门。见此情景,我会立刻奔向黑龙江。到了那里,我散发出全身的热量把雪融化,把温暖带给寒冷的人们。
假如我是太阳,我看见哪里发了洪水,就会把水变成蒸汽,让人们得救。
假如我是太阳,夏天,小朋友游泳前,我一定要把水晒得热乎乎的,让他们不会感到冷。
假如我是太阳,看见小朋友吃冰激凌时,我一定躲得远远的,不让我的热量化掉他们的冰激凌。
假如我是太阳,我会让人间处处充满生机,处处充满温暖;假如我是太阳,我会让花儿更红,草儿更绿,树更壮,世界更美好。假如人间选太阳,你愿意投我一票吗?