假如我是一个太阳作文
假如我是太阳,我会在不同的季节穿着不同的衣裳,并且把璀璨的阳光洒遍人间,让世界的每个角落都充满温暖,让世界上的每一个生物都自由快乐地生长。
春天,我会穿着橙色的衣裳,呼唤还在沉睡的大地。迎春花是我的好朋友,一年才光临地球一次,我要先去拜访她。当我将一缕缕阳光洒在她的身上,她激动地张开嫩黄色的花瓣,绿色的叶子在微风中随风摆动。随着我的阳光照射,摇摆荡着枝条,显得落落大方。告别迎春花,我将阳光射向四方,让人们脱去厚厚的棉袄,让小草尽情的探出脑袋来,四处张望。一些冬眠的动物们也被感染,和大地万物一起歌唱。
夏天,我会披上绿色丝绸制作的衣裳,收去那贪婪的阳光,地球上不再是烈日当空。我还会和风姑娘试着商量,让人们停止流汗。然后我会和云公公商量,让他把云的颜色改为灰色,在干旱的地区洒满雨点。我要把我力所能及的事献给人们,让人们都能度过每一天的幸福时光!
秋天,我会穿上鹅黄色的大衣,迎接这个收获的季节。我会同桔子和苹果交谈,我会看着人们辛勤的劳动,我会让玉米快快生长,我也会舒心的笑。只要人们能丰收,我愿意献出我的一切!
冬天,我不穿灰蒙蒙的大衣,我只穿一件天蓝色的背心,因为我会把光透出来,让人们感到温暖!我还会给在漫漫冬夜迷路的人指引方向。在春节,人们会相聚,我会邀请月亮和星星给人们庆祝,看着人们沐浴在阳光中,看着人们的幸福如花儿般绽放!
假如我是太阳,我一定会把美好和希望洒遍人间。假如我是太阳,我一定做一个美丽而善良的太阳,给人们带来无尽的欢乐和幸福!