我的理想作文400字人民教师
朱永新教授在《我的教育理想》一书中,对理想教师作了如下精辟的概括:“我心目中的理想教师,是一个胸怀理想,充满激情和诗意的教师;是一个自信、自强,不断挑战自我的教师;是一个善于合作,具有人格魅力的教师;是一个充满爱心,受学生尊敬的教师;是一个追求卓越、富有创新精神的教师;是一个善于学习、不断充实自我的教师;是一个关注人类命运,具有社会责任感的教师;是一个坚韧、刚强,不向挫折弯腰的教师。”这八项素质囊括了朱教授心目中理想教师的方方面面,也体现了现代社会对教师全面素质的更高要求。