初中以后的我为题写作文
我有一个特别远大的理想,那就是长大以后当一名很出色的老师!
俗话说:“老师是太阳底下最光辉的职业;老师就像蜡烛一样燃烧自己,照亮别人”。每当王老师上课给大家讲题的时候,他的认真、敬业、无私的奉献精神总会让我坚定我要当一名优秀老师的理想。记得有一次上课的时候,王老师问同学们:“你们的理想是什么?”我毫不犹豫的举起手来,并且斩钉截铁地说:“老师,我长大想当一名出色的老师”。话音刚落,老师和同学们的掌声响起,这样的鼓励让我更加坚信我的理想。
每当周末写完作业,我就会练习当小老师,我的学生就是我可爱的弟弟。这个小家伙非常聪明,记忆力也很好,就是坐不住,起先还很认真听讲,过一会就开始左顾右盼,我几次的温馨提醒,但是根本不管用,最后实在是没办法,我就厉声呵斥,让他靠墙站面壁思过,可他还是一副嬉皮笑脸的样子,实在令我哭笑不得。
通过当小老师,我明白了老师的艰辛与付出。如果将来我真的能够成为一名老师,我一定会用我的爱心去教授我的学生,把他们培养成一个有责任心,有正义感的好孩子,长大后成为一个对社会有用的人才。