你们好!我是来自中国大陆的王婧,我住在湖南郴州。
今天伏于桌前,突然想给你们写信,我知道,我虽没有亲戚朋友在那边,也不知道写给谁收,但愿你们都是我的朋友,所以就写了写这份心里的感受。
前几天是中秋节,这是一个万家团圆的节日,我祝你们中秋节快乐!虽然这个祝福有点晚,但在这个节日里,人人都吃着月饼,与家人团聚,共享天伦之乐。可是,为什么台湾还是没有回到祖国的怀抱里来呢?大陆与台湾的小朋友为什么还是没有手拉手做游戏呢?我多么希望在中秋节时,台湾小朋友能和我们在一起啊!08年是海峡两岸不平凡的一年,经常能看到、听到大家关心、谈论一,我也在想祖国为什么没有统一?这个问题也许在我这个年纪的确说不出个理来吧。不过我在想啊,为什么说台湾是一呢?真不知道这些人怎么想的,台湾回归祖国不好吗,能促进我们两地人民的友谊。我们本是一家人,为何要骨肉分离呢?祖国如果失去了台湾,就像母亲失去了孩子一样。我想,台湾小朋友也不想这样吧!
我想问问台湾的小朋友,你们生活得怎么样?有没有什么困难?学习好不好?我希望,每个台湾的小朋友都能快快乐乐地成长。我们都是一家人,都是中华民族儿女,都是中华的炎黄子孙,应该互相关心,互相帮助。
我听说你们那边风景优美,是块宝岛,很想去领略你们那日月潭、阿里山的自然风光呢!我相信啊台湾一定会回到祖国妈妈的怀抱里来的\',到那个时候我就可以去你们那游玩参观了!当然,也欢迎你们来我们这玩哦,大陆的小朋友会非常欢迎你们的,我们这也有很多美景呢!有历史名城北京,东方不夜城上海,高楼林立的新型城市深圳;有雄伟壮观、气势磅礴的万里长城;有江山如此多娇的黄山、嵩山、泰山、恒山,还有衡山;有甲天下的桂林山水,美如仙境般的西湖要是来到我的家乡——郴州,我可以当你们的导游,带你们去莽山、飞天山、苏仙岭、东江湖、万花岩呵呵,我就写到这里啦!期待你们的佳音。
祝你们:身体健康,天天向上!