很多时候,信念是一回事,务实又另当别论 ,或踌躇,或破坏,总之,面目会变,夹杂着些许不安,终究在纠结里叫人感叹情何以堪。
所以我们是凡人,我们是靠着票子和面子活着的人。如此思量,似乎就不算问题。
可依然还是问题,祖训里说,严以律己宽以待人,就不明白 ,一定要挤兑自己厚道他人,才算君子?有似乎涉及被现代人冠以权益和原则的东西,彼此有了冲突,即使,君子的甘愿牺牲,天若有知,何用?
平等是一种理想,等级就是一种常态 ,在等级里呼吁平等,还是问题,仁爱藏心宽厚待人者,发发善心,居高临下了的眼神,满含着温柔却隐藏着傲慢,一丝丝难以察觉,壹基金,或姚基金,还有身旁的富人么。
人需要感恩,可不能太天真,人可以低调,但不能消沉;沉默未必就愚钝, 喧嚣不代表热闹,你不是我的,我只拥有我自己,永远。
这个世界,有太多的问题,可TA说,一切都还不是问题。