看高考作文 压中考作文
我从小就和外婆住在一起。她不像个女人,她更像个男人。她缺少女性细腻的情怀,温柔的抚摸;她有男人一样粗糙的大手,倔强的性格。小时候,她总是接送我上幼儿园。幼儿园离家很远,她便早早地出发。我上小班的时候,她便背着我去。她的肩膀很宽,很松软,我可以舒舒服服的躺在上面,把所有的一切都交给她坚实的背,仿佛那是我永远的依靠。一路上,她总是小跑的走,不时抖动一下肩膀,双手配合着把我往上一垫。每当这时,我就会笑出声,她也笑,于是两种截然不同的却又默契的笑声便飞扬在这笼罩这轻纱的宁静的小巷里。等到我长大了一点了,她便不再背着我了,要我自己走。她本让我走在她的前面,我说怕看不见她,硬是要她走在我的前面。于是以后,我便跟在她的后面走。她走得很快,一双大脚不停的向前迈步。跟着她走,仿佛前面永远是直道,永远不会走错,不会迷路。有时候,我跟不上她,(关于感谢的作文)她便会停一停,向后望。每当她那目光与我焦急的目光相遇,她的脸上便会露出满意的笑容,仿佛一朵菊花在额头绽放。那时,我就会有一种奇异的感觉,我会告诉自己她确实是个女人,她很美。后来,我渐渐跟上了她,与她并排走,她也能不弯腰就牵着我的手啦!我就这样日复一日、年复一年地跟着她走,一步一步的走下来.......直到我上了小学。我爸买了车,每天按时接送我变成了老爸的例行公事。自那以后,我再没有感受过她松软的背,粗糙而温暖的手,再也没有看到那开着菊花的脸了。前不久,我陪外婆去买菜。一路上,他的嘴一刻也没有停过,看见什么就问我想不想吃。我可烦了,整天都是鸡呀鸭呀,腰都吃粗了一圈,她在念叨:“瞧你廋成这样子......”真受不了。她或与从我的表情里觉察出什么,便神经质的停下了,我转过身,看见外婆被远远的落在后面。阳光很烈,照着她的黄土高原似的额头闪闪姗的是一粒粒的汗。她的右手挎着一篮菜,左手提着饺子,蹒跚的向我走来。我这才发现,她已经老了。她很努力的走着,想赶上我,却心有余而力不足。可能她看见我在等他,便叫到:“你走吧!你先走......”话还没说完,只见她重心不稳,差点摔倒。突然间,有一种异样的感觉在我心中涌动,那样怪怪的酸楚的又温暖的一股情潮。我立即向她走去,走得很快,前面的闹市与两旁流动的人群,都变得模糊了,眼中只有她,那涩涩分明的身影......外婆,您是如此的好,您放心,从今往后,我一定会挽着你的手一起走在繁华都市的街道上。