有那么一个人作文800字初中
回忆里,有那么一个你,陪我度过了那么多的日日夜夜,陪我一起看世间繁华。
有那么一个你,我很少看你哭过,我承认,你是一个很坚强的女孩,甚至坚强到让人心疼。
我们认识的那天还是夏天,我们家那边一群小朋友在玩打口袋,你一个人蹲在那边用小棒在地上画一些东西,我不曾见到过你,所以喜欢好奇的走过去,却从不说话。直到你爸爸放的\'那时最流行的歌,我们一起欢唱的时候,认识了彼此。
你每天都来找我一起玩,我们一起玩泥巴,一起玩下棋,喜欢吃完饭后,一起坐在墙台上,讲着曾经自己的糗事,那一年,我十三岁,你,十一岁。
你每天八九点都会准时来找我玩,只是那一次,你迟迟一天都没有来,我真的着急了,我到你家的时候,你关着房门不知道在里面干什么,我央求你开门。打开门,你哭了,我抱着你,听你讲你的故事,原来,你爸爸妈妈离婚了,你的哥哥是你爸爸前妻的孩子。那时候你讲着你爸爸妈妈的时候,眼里的幸福那么迷人,那一刻,我做了决定,你会是我最不能忘记的朋友,你是那么希望我开心,也只有你会在我补课的冬天,足足站在外面等我俩个小时。还不让我知道,只有你,在过年那天怕我没意思,陪我去广场玩。
你让我心疼,真的。虽然现在不联系了,但是我并不曾忘记你,五年了,我找过你,只是不知道你在哪里,但是,不管你在任何地方,请记住,你在我的生命中出现,而出现的每一次,我会回忆一辈子。你是曾经我不开心时,唯一能让我笑的人。也是唯一真正把我读透的人,怎么可能忘记你,有着月牙形眼睛的你。
那一年,我遇到了两个人,一个惊艳了时光,一个温柔了岁月。而你,正是温柔我岁月的那个人。如果下辈子还遇见,不要和我争,换我守护你。