大象小熊小猴运木头的作文
下了一个多月的暴风雨,学校摇摇晃晃,老山羊校长焦急的很,因为害怕学校教学楼倒下来,所以一天不吃不喝不睡的在想办法。三天后,老山羊终于决定把校学校翻新一遍,然后他就叫来了小熊,小猪,小猴,让他们三个去木材厂发搬一些木头回来建学校。说完,因为三天没有睡觉的老山羊校长就昏倒了。小熊,小猪,小猴,他们把校长扶进宿舍就去木料厂了。
看着一根根又粗又长的木头,小熊突然一笑说:“就这种小木头,我扛着就可以走了,连坐都不需要坐一下就可以扛到家。”说完,扛起木头就走了。没多久,小熊的肩膀都磨红了,小熊刚想停下来休息,就想起了刚刚说的话,然后又咬咬牙扛着走了。
看着小熊远去的背影,小猪开始有一些焦急了,他想:我又不能成精站起来把他扛走。忽然,他看到木头的年轮,又想到了汽车的轮胎,他就灵机一动,说:“轮胎可以滚动,那树木也可以,我可以用鼻子拱呀。”说完就拱着木头走了。
看小猪小熊远去的背影,小猴上蹦下跳,他看了一下湖面,就想起科学课上老师说过水有浮力,木头可以浮起来。他又看到了藤条,找到了灵感,他把藤条绑到木头上,然后叫木料厂的大象把木头弄到河里,然后拿着藤条就把木头运着回到了学校。
当小熊和小猪还在议论着小猴的时候,小猴已经在学校里喝着果汁,吃着点心,在学校花园等着小熊和小猪两个人了。