有一天,一只骄傲的蚊子飞到狮子身边说:“你其实并不比我厉害,如果你不服,明天上午我们不妨来比试比试?”
第二天一早,蚊子就早早地在约好的地点等着狮子了。狮子来了,蚊子说:“废话不多说,开战吧!”说完,它猛地冲过去朝狮子脸上没有毛的地方使劲咬。狮子也毫不留情地朝蚊子扑过去,可蚊子体型太小了,根本就咬不到呀!而蚊子却毫无压力灵巧地躲来躲去,狮子气得把自己的脸都抓破了,还是逮不着蚊子。蚊子战胜了最强大的动物,它唱着凯歌,骄傲的在空中飞来飞去。
其他的动物看见了连忙劝告说:“蚊子,不要太骄傲了,要不然你会得到报应的!” 果然,悲剧的事情发生了,就在蚊子飞来飞去的时候,一只大蜘蛛看见了,心想:我要是把蚊子引到我的蛛网里,我就可以饱餐一顿了。想着,想着,蜘蛛爬到蚊子旁边,说:“小蚊子,我们交个朋友吧!今天晚上,你到我家吃饭吧!”蚊子高兴地答应了。就在蚊子飞到蜘蛛的旁边的时候,看见蜘蛛网上粘了一块肉,蚊子想:这就是蜘蛛家吧!想着想着,蚊子就飞了进去,一下就被网住了,动弹不得。哎呀……这时候蜘蛛哈哈大笑:“没想到,战胜了狮子的大将居然会败在我的手里。哈哈哈哈……”蚊子这才明白自己上了蜘蛛的当。
蚊子伤心的想,看来自己真不应该骄傲,骄傲让自己犯了个愚蠢的错误!